Torta rústica de Ratatouille

Torta rústica de Ratatouille

Torta rústica de Ratatouille

Aprenda a preparar uma deliciosa torta rústica de ratatouille com esta receita passo a passo. Surpreenda-se com os sabores da culinária mediterrânea em um prato saudável e cheio de sabor.

Torta rústica de Ratatouille
Torta Rústica de Ratatouille
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Torta rústica de Ratatouille

A receita de hoje é Torta rústica de Ratatouille, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 45 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Torta rústica de Ratatouille é uma receita caseira que alia os sabores franceses a simplicidade dos ingredientes mais comuns da culinária brasileira. Não importa a estação do ano, essa torta é uma ótima opção para aproveitar ao máximo os alimentos sazonais. Além disso, essa receita é extremamente nutritiva e saudável, pois combina berinjela, abobrinha, tomates, alho-poró, pimentão amarelo, cebola, alho e azeite.

Prepare deliciosas receitas com a Torta Rústica de Ratatouille e faça com que o seu almoço ou jantar seja ainda mais especial. Essa torta saudável e saborosa vai agradar a família toda. Se você está à procura por uma receita diferente, saborosa e nutritiva, então Torta rústica de Ratatouille é ideal para você.

Aproveite os benefícios desta receita e siga o passo a passo para preparar uma Torta rústica de Ratatouille perfeita. Aqui você encontra a receita detalhada, além de todas as informações para deixar essa iguaria ainda mais deliciosa. Experimente agora e surpreenda a todos!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Torta rústica de Ratatouille


  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1mais um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 berinjela pequena
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • Três quartos de xícara de chá de tomate-cereja ou sweet grape
  • 4 dentes de alho
  • 1 abobrinha média
  • 1 talho de alho-poró sem as folhas verdes
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Montagem:
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de água
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 gema para pincelar




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Como Fazer Torta rústica de Ratatouille


  • Passo 1
    Primeiramente, combine a farinha com uma pitada de sal em um recipiente espaçoso.
  • Passo 2
    Adicione a manteiga gelada, picada em pedaços pequenos, e amasse suavemente até obter uma textura semelhante a uma farofa úmida, mantendo pedaços visíveis de manteiga.
  • Passo 3
    Isso garantirá uma massa quebradiça.
  • Passo 4
    Posteriormente, incorpore o ovo à mistura e mexa até conseguir modelar em forma de esfera.
  • Passo 5
    Envolver em plástico aderente e refrigerar por no mínimo 60 minutos para firmar, podendo ser preparada com antecedência no dia que antecede o uso.
  • Passo 6
    Para o recheio, aqueça seu forno até atingir a temperatura de 220°C.
  • Passo 7
    Corte a berinjela em fatias de aproximadamente um centímetro, removendo as extremidades.
  • Passo 8
    Se necessário, divida as fatias maiores ao meio.
  • Passo 9
    Mergulhe-as em água salgada para suavizar a acidez natural da berinjela e deixe de lado.
  • Passo 10
    Simultaneamente, higienize e fatie as abobrinhas, também descartando as pontas.
  • Passo 11
    Parta os tomates cereja e o alho-poró em pedaços menores, e pique o pimentão em cubos após retirar as sementes.
  • Passo 12
    Descasque e quarteje a cebola, bem como descasque os dentes de alho.
  • Passo 13
    Após drenar a berinjela, espalhe-a em uma forma de tamanho grande e regue com azeite, assando por um quarto de hora.
  • Passo 14
    Em seguida, adicione os demais vegetais à forma, tempere com condimentos a gosto e regue generosamente com mais azeite, misturando com delicadeza.
  • Passo 15
    Devolva a assadeira ao forno e asse os legumes por meia hora.
  • Passo 16
    Ao retirar, ajuste o forno para uma temperatura mais baixa, de 180°C.
  • Passo 17
    Quando estiver próximo do término do pré-assado dos vegetais, retire a massa da refrigeração.
  • Passo 18
    Prepare uma forma de aproximação circular com base removível e superfície polvilhada com farinha, e abra a massa até obter a espessura desejada.
  • Passo 19
    Transfira a massa para o fundo da forma, utilizando o auxílio do rolo para movê-la, e deixe as bordas sobressalentes.
  • Passo 20
    Extraia a forma do forno, agregue ervas frescas como tomilho e alecrim aos vegetais, e disponha o recheio sobre a base de massa, dobrando as bordas por cima do recheio.
  • Passo 21
    Em um pequeno recipiente, bata a gema com um pouco de água e utilize para pincelar as bordas da massa.
  • Passo 22
    Por fim, asse no forno por aproximadamente 45 minutos ou até perceber que a superfície está dourada.
  • Passo 23
    Sirva ainda quente ou deixe esfriar para degustar em temperatura ambiente.

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