Início » Receitas de Acompanhamento

Purê de Aipim (Mandioca)

Purê de Aipim (Mandioca)

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

679


CHEFF

Emporium Pax


Purê de Aipim (Mandioca)

Hoje temos por aqui Purê de Aipim (Mandioca) que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Purê de Aipim (Mandioca)

  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • água do cozimento para dar o ponto do purê
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande ralada
  • Cebolina verde picada à gosto
  • 1 Kg de mandioca cozida

Como Fazer Purê de Aipim (Mandioca)


Cozinhar

Primeiramente, você deve cozinhar a mandioca com água e sal, até que fique bem molinha.


Amasse

Após cozinhar, ainda quente, amasse ou passe no espremedor retirando aquele fio do meio da mandioca; Reserve.


Fritar

Em seguida, numa panela adicione a margarina, a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.


Após adicionar a mandioca amassada ou espremida na panela e vá pingando a água do cozimento (se você não reservou, use água filtrada para dar o ponto), ajuste o sal e de o ponto como purê de batata.


Ajuste

Em seguida ajuste o sal e deliga, após acrescente a cebolinha verde.


Informações Adicionais

Uma dica: esse purê é um ótimo acompanhamento para costelinha de porco.




Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas