Início » Receitas de Acompanhamento

Polenta frita crocante italiana

Polenta frita crocante italiana

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

7 Porções


FAVORITOS

470


CHEFF

Emporium Pax


Polenta frita crocante italiana

Hoje temos por aqui Polenta frita crocante italiana que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 7 Porções e é muito simples de fazer...

A polenta frita é um acompanhamento tradicional popular no norte da Itália feito com sobras de polenta. Crocante por fora e cremosa por dentro, é um substituto fácil sem glúten para a massa para servir com carne ou ensopado de legumes ou ragu. Tradicionalmente, muitas vezes é servido com queijo e cogumelos.

O que é Polenta?

Polenta é fubá cozido como um mingau quente que os italianos gostam de comer com bastante queijo derretido ou servir como acompanhamento de ensopados.

Por sua consistência e sabor suave, a polenta combina bem com molhos e queijo derretido, pois absorve o sabor e os sucos.

Um prato semelhante foi feito originalmente na Mesopotâmia com milho e centeio, na Grécia com farinha de cevada, enquanto os romanos usavam espelta.

Depois que Colombo trouxe milho das Américas, a polenta foi feita com farinha de milho.

Como era um cultivo muito lucrativo, o uso do milho rapidamente se espalhou pela Europa, África e Ásia.

A polenta era tradicionalmente uma refeição de classe baixa, muitas vezes sendo combinada com ingredientes simples.

Como armazenar a Polenta?

Você pode guardar a polenta frita na geladeira por até 3 dias selada em um recipiente de plástico, pois ela tende a secar.

Você pode aquecê-lo no forno antes de servir para torná-lo crocante novamente.

A polenta não é adequada para o freezer, pois retém muita água.

Como evitar que a polenta grude?

Certifique-se de usar uma panela com alta condutividade térmica, como cobre ou ferro fundido. NÃO use panelas de aço.

O que servir com polenta?

Qualquer coisa suculenta: molhos, queijo derretido, carne e ensopados de legumes.

Posso usar polenta instantânea?

A polenta instantânea não é tão boa quanto a polenta normal, mas eu sei que mexer por 1 hora pode ser cansativo. Então, cabe a você, sabendo que você perde o sabor. Alternativamente, você pode comprar um caldeirão elétrico .


Ingredientes Para Polenta frita crocante italiana

  • 1 colher de manteiga
  • Parmesão ralado na hora para polvilhar por cima
  • 2 xícaras de Polenta Taragna
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de azeite
  • 4 xícaras de água

Como Fazer Polenta frita crocante italiana


Passo 1

Faça a polenta: Encha um caldeirão grande com água salgada e deixe ferver.


Passo 2

Quando estiver fervendo, adicione a polenta aos poucos mexendo com uma colher de pau, certificando-se de que não há grumos.


Passo 3

Mexa continuamente por 50 minutos a 1 hora até que a polenta se solte das bordas da panela. Se você levantar a colher, ela ficará presa.


Passo 4

Despeje a polenta sobre uma base grande de madeira ou sobre uma assadeira grande forrada com papel alumínio untado. Você pode pincelar com um pouco de azeite.


Passo 5

Espalhe plana e uniformemente com uma colher.


Passo 6

Espere a polenta esfriar completamente, cerca de 1 hora.


Passo 7

Fritando a polenta: Corte a polenta em palitos retangulares (3'X1,5' - 8cm X 4cm).


Passo 8

Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga


Passo 9

Coloque os bolos de polenta e frite.


Passo 10

Vire do outro lado quando a polenta ficar marrom.


Passo 11

Coloque em um prato de servir.


Passo 12

Para finalizar, polvilhe com queijo parmesão ralado na hora ainda quente e sirva imediatamente.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas