Polenta frita crocante italiana
Hoje temos por aqui a receita de Polenta frita crocante italiana, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 7 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!
Curiosidades Sobre a Receita
A polenta frita é um acompanhamento tradicional popular no norte da Itália feito com sobras de polenta. Crocante por fora e cremosa por dentro, é um substituto fácil sem glúten para a massa para servir com carne ou ensopado de legumes ou ragu. Tradicionalmente, muitas vezes é servido com queijo e cogumelos.
O que é Polenta?
Polenta é fubá cozido como um mingau quente que os italianos gostam de comer com bastante queijo derretido ou servir como acompanhamento de ensopados.
Por sua consistência e sabor suave, a polenta combina bem com molhos e queijo derretido, pois absorve o sabor e os sucos.
Um prato semelhante foi feito originalmente na Mesopotâmia com milho e centeio, na Grécia com farinha de cevada, enquanto os romanos usavam espelta.
Depois que Colombo trouxe milho das Américas, a polenta foi feita com farinha de milho.
Como era um cultivo muito lucrativo, o uso do milho rapidamente se espalhou pela Europa, África e Ásia.
A polenta era tradicionalmente uma refeição de classe baixa, muitas vezes sendo combinada com ingredientes simples.
Estimativa de custo
Baixo
Preparação de até R$ 15,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
Uma opção econômica para qualquer ocasião.