Polenta frita crocante italiana

Polenta frita crocante italiana

Polenta frita crocante italiana

A polenta frita é um acompanhamento tradicional popular no norte da Itália feito com sobras de polenta. Crocante por fora e cremoso por dentro.

Polenta frita crocante italiana
Polenta frita crocante italiana
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Polenta frita crocante italiana

Hoje temos por aqui a receita de Polenta frita crocante italiana, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 7 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A polenta frita é um acompanhamento tradicional popular no norte da Itália feito com sobras de polenta. Crocante por fora e cremosa por dentro, é um substituto fácil sem glúten para a massa para servir com carne ou ensopado de legumes ou ragu. Tradicionalmente, muitas vezes é servido com queijo e cogumelos.

O que é Polenta?

Polenta é fubá cozido como um mingau quente que os italianos gostam de comer com bastante queijo derretido ou servir como acompanhamento de ensopados.

Por sua consistência e sabor suave, a polenta combina bem com molhos e queijo derretido, pois absorve o sabor e os sucos.

Um prato semelhante foi feito originalmente na Mesopotâmia com milho e centeio, na Grécia com farinha de cevada, enquanto os romanos usavam espelta.

Depois que Colombo trouxe milho das Américas, a polenta foi feita com farinha de milho.

Como era um cultivo muito lucrativo, o uso do milho rapidamente se espalhou pela Europa, África e Ásia.

A polenta era tradicionalmente uma refeição de classe baixa, muitas vezes sendo combinada com ingredientes simples.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Polenta frita crocante italiana


  • 1 colher de manteiga
  • Parmesão ralado na hora para polvilhar por cima
  • 2 xícaras de Polenta Taragna
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de azeite
  • 4 xícaras de água




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Como Fazer Polenta frita crocante italiana


  • Passo 1
    Faça a polenta: Encha um caldeirão grande com água salgada e deixe ferver.
  • Passo 2
    Quando estiver fervendo, adicione a polenta aos poucos mexendo com uma colher de pau, certificando-se de que não há grumos.
  • Passo 3
    Mexa continuamente por 50 minutos a 1 hora até que a polenta se solte das bordas da panela. Se você levantar a colher, ela ficará presa.
  • Passo 4
    Despeje a polenta sobre uma base grande de madeira ou sobre uma assadeira grande forrada com papel alumínio untado. Você pode pincelar com um pouco de azeite.
  • Passo 5
    Espalhe plana e uniformemente com uma colher.
  • Passo 6
    Espere a polenta esfriar completamente, cerca de 1 hora.
  • Passo 7
    Fritando a polenta: Corte a polenta em palitos retangulares (3X1,5 - 8cm X 4cm).
  • Passo 8
    Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga
  • Passo 9
    Coloque os bolos de polenta e frite.
  • Passo 10
    Vire do outro lado quando a polenta ficar marrom.
  • Passo 11
    Coloque em um prato de servir.
  • Passo 12
    Para finalizar, polvilhe com queijo parmesão ralado na hora ainda quente e sirva imediatamente.

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