Pernil Assado e Maionese de Batata

Pernil Assado e Maionese de Batata

Pernil Assado e Maionese de Batata

Descubra como preparar um delicioso pernil assado acompanhado de uma irresistível maionese de batata. Aprenda passo a passo e surpreenda seus convidados com essa receita culinária fácil de fazer. Confira!

Pernil Assado e Maionese de Batata
Pernil Assado, Maionese de Batata, Receita culinária
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Pernil Assado e Maionese de Batata

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Pernil Assado e Maionese de Batata, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 4 horas. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Receita de Pernil Assado e Maionese de Batata traz um delicioso equilíbrio entre sabor e saudabilidade. Esta é uma receita perfeita para as estações mais quentes quando a família se reúne para uma ocasião especial. Festeje reunindo a tradição culinária com ingredientes que trazem benefícios saudáveis aos seus pratos.

O Pernil Assado é preparado com cebola, alecrim, limões e um toque de molho de soja para dar ainda mais sabor, servido acompanhado da famosa Maionese de Batata. Esta receita leva alho-poró, bacon, ervilhas, limão, creme de leite e mais para combinar com as batatas cozidas. Junte tudo isso e veja um prato saboroso, perfeito para o seu almoço ou jantar.

Para desfrutar ainda mais desta refeição, não se esqueça da pimenta do reino, que dá um toque especial ao Pernil Assado e Maionese de Batata. Se quiser experimentar esse prato incrível, explore a receita completa e deliciosa em nosso site.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pernil Assado e Maionese de Batata


  • Pernil, marinada e cama para pernil:
  • Suco de 3 limões
  • 2 cebolas (1 para marinada, 1 para a cama)
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 colher de pimenta do reino em grão
  • 2 colheres de sal
  • 1 alho-poró
  • 3 cabeças de cabeças de alho (para cama)
  • 5 kg de pernil
  • 500 mililitros de água
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3 cenouras
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • Meia xícara de molho de soja (shoyu)
  • Maionese:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de bacon frito em pedaços
  • 150 g de ervilhas
  • Suco de meio limão
  • 4 colheres de maionese
  • 4 batatas médias picadas em pedaço pequenos e cozidas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos cozidos




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Pernil Assado e Maionese de Batata


  • Passo 1
    Primeiramente, realize cortes na carne de pernil para que o tempero penetre bem.
  • Passo 2
    Em seguida, processe no liquidificador o alho, a cebola, o suco cítrico das frutas, o shoyu, sal, pimenta e alecrim, adicionando água até atingir a medida necessária.
  • Passo 3
    Logo após, verta essa mistura temperada sobre o pernil e permita que ele absorva os sabores por uma noite inteira.
  • Passo 4
    Antes de levar ao forno, arrume uma base com cenouras em rodelas, alho-poró em pedaços e cabeças de alho não descascadas, podendo variar os vegetais conforme preferência.
  • Passo 5
    Agora, umedeça essa mistura vegetal com um pouco de vinho branco e disponha o pernil sobre ela.
  • Passo 6
    Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pernil no forno por um período de três horas e meia.
  • Passo 7
    Decorrido o tempo, aumente o sabor da carne regando-a com o líquido que se formou durante o assado e retorne ao forno para dourar, desta vez sem o papel alumínio.
  • Passo 8
    Para a maionese de batata, coloque as batatas cozidas em uma tigela, junte os ovos picados, ervilhas e bacon cortado.
  • Passo 9
    Em outra recipiente, combine a maionese, o creme de leite, um toque de sal, suco de limão, azeite e pimenta a gosto.
  • Passo 10
    Misture os ingredientes das duas tigelas até que fiquem homogêneos.
  • Passo 11
    Finalize a preparação dispondo a maionese de batata em uma travessa pronta para ser servida.

Confira outras receitas como esta em Carnes...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *