Patê de Atum

Patê de Atum

Patê de Atum

Patê de Atum
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Patê de Atum

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Patê de Atum, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 5 minutos. Esta receita rende até 3 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Esta pasta de atum é rica, cremosa e feita com maionese. Fica delicioso em sanduíches, torradas, como lanche ou aperitivo. É simples e fácil de fazer e fica pronto em minutos!

Esta pasta de atum de 6 ingredientes é uma deliciosa ideia de lancheira, uma ótima alternativa à salada de atum. É cremoso, nutritivo e cheio de sabor.

Qual Atum usar?

Eu recomendo usar atum enlatado de boa qualidade, ou pedaços de atum ou bifes de atum (estes tendem a ser mais caros do que o atum em flocos). Eu também recomendo usar atum em salmoura (ou água de nascente), pois tem menos gordura do que o atum embalado em óleo.

Como usar o Patê de Atum?

Esta receita de Patê de Atum é extremamente versátil e funciona igualmente bem em torradas, em sandes, como snack ou aperitivo com bolachas. Você pode servir com:

  • Picles de endro
  • Pepino
  • Beterraba em conserva
  • Rabanete
  • Pimentão vermelho doce
  • Conserva Jalapenos
  • Abacate
  • Azeitonas
  • Pesto de tomate seco
  • Cebolinha ou cebolinha verde

Bom apetite!


Ingredientes Para Patê de Atum


  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de maionese de leite (bem cheia)
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 colher (de sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (de sopa) de cebola cortada em cubinhos




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Como Fazer Patê de Atum


  • Desfiar
    Primeiramente, num recipiente, coloque o atum e com um garfo vá desfiando esse atum.
  • Acrescente
    Em seguida, acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha, a maionese, sal e pimenta a gosto.
  • Misture
    Agora misture tudo muito bem.
  • Finalizando
    Para finalizar, leve a geladeira por 1 hora.

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