Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese

Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese

Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese

Aprenda a preparar um delicioso lombo suíno empanado à moda carioca acompanhado de uma irresistível macarronese. Esta receita fácil e saborosa vai surpreender seus convidados. Experimente!

Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 20 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Descubra a deliciosa tradição culinária do Rio de Janeiro com a nossa receita de Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese. Esta icônica combinação de sabores é uma verdadeira festa para os sentidos, trazendo o melhor da culinária carioca para a sua mesa. O lombo suíno, marinado em alho e limão, é empanado em uma mistura crocante de farinha panko e frito até atingir a perfeição dourada. Acompanhado pela irresistível macarronese, uma versão única de macarrão com muçarela, presunto, legumes frescos e um toque de maionese, esta refeição é uma explosão de sabor que certamente agradará a todos.

Além de ser uma experiência gastronômica inesquecível, esta refeição também traz benefícios para a saúde. O lombo suíno é uma excelente fonte de proteína magra, enquanto a macarronese oferece uma combinação equilibrada de carboidratos, proteínas e vegetais. Esta combinação irresistível de sabores e texturas é perfeita para celebrar ocasiões especiais com amigos e familiares.

Prepare-se para explorar os sabores vibrantes do Rio de Janeiro e desfrutar de uma refeição que une tradição e inovação. Está na hora de se deliciar com o Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese. Vamos cozinhar e celebrar a vida!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese


  • 3 dente(s) alho
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de chá mostarda dijon
  • 1 xícara(s) de chá farinha panko
  • 3 unidade(s) ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1/2 unidade(s) limão
  • Sal
  • óleo
  • 800 grama(s) lombo suíno
  • Macarronese:
  • 1/2 lata(s) ervilha
  • 300 grama(s) presunto
  • 1 fio(s) azeite
  • Sal
  • 3 colher(es) de sopa maionese
  • 2 colher(es) de sopa azeitonas
  • 1 colher(es) de sopa salsa
  • 300 grama(s) muçarela
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 2 colher(es) de sopa cebolinha
  • 1/2 lata(s) milho
  • 1 unidade(s) cebola
  • 500 grama(s) macarrão parafuso




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Como Fazer Lombo suíno empanado à moda carioca e macarronese


  • Passo 1
    Com cuidado, bata levemente os bifes até que fiquem mais finos.
  • Passo 2
    Tempere-os a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Passo 3
    Em seguida, bata os ovos junto com o creme de leite e reserve.
  • Passo 4
    Para empanar, passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e por último na farinha de rosca.
  • Passo 5
    Em uma frigideira com óleo, frite os bifes em fogo médio-alto até que fiquem dourados e crocantes.
  • Passo 6
    Após cozinhar o macarrão por 15 minutos, deixe-o esfriar.
  • Passo 7
    Em uma tigela, misture o macarrão com os demais ingredientes.
  • Passo 8
    Incorpore bem e leve a mistura para a geladeira para gelar.
  • Passo 9
    Quando estiver gelado, sirva a macarronese.

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