Creme de milho

Creme de milho

Creme de milho

Aprenda a fazer um delicioso creme de milho caseiro super cremoso em poucos passos. Surpreenda sua família com essa receita incrível!

Creme de milho
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Creme de milho

Hoje temos por aqui a receita de Creme de milho, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Quem não ama milho? Seja servido na espiga, como pão de milho ou sopa de milho , é tão versátil devido ao seu sabor doce e delicado. Você pode fazer creme de milho com milho enlatado, com milho fresco ou até mesmo congelado.

Esta receita de creme de milho se presta perfeitamente como um acompanhamento para quase qualquer refeição, desde o lombo de porco tentador até os peitos de frango assado no forno . Tem um sabor melhor do que qualquer coisa que você já tenha em uma lata e é tão simples de fazer quanto satisfatório!

Com apenas alguns ingredientes que você provavelmente já tem à mão, esta receita caseira de creme de milho será a favorita da família durante todo o ano!


Ingredientes Para Creme de milho


  • 1 xícara de milho-verde
  • Meia lata de creme de leite
  • 350 mililitros de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de leite para dissolver o amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina




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Como Fazer Creme de milho


  • Passo 1
    Primeiramente, numa panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e 1 cebola picada, e doure em seguida.
  • Passo 2
    Adicione 1 xícara de milho-verde e refogue.
  • Passo 3
    Em seguida reservar 2 colheres de sopa do refogado.
  • Passo 4
    Em seguida, transfira o restante do refogado para o liquidificador.
  • Passo 5
    Logo em seguida, acrescente 350 mililitros de leite e 1 tablete de caldo de galinha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 6
    Depois, transfira para uma panela e adicione os grãos que foram reservados.
  • Passo 7
    Em seguida num recipiente, adicione 1 e meia colher de sopa de amido de milho e dissolva em 4 colheres de sopa de leite.
  • Passo 8
    Posteriormente, acrescente o amido de milho na panela e sal a gosto.
  • Passo 9
    Depois com um fouet, misture rapidamente para evitar que empelote e em seguida cozinhe até engrossar.
  • Passo 10
    Acrescente meia lata de creme de leite e novamente misture até incorporar.
  • Passo 11
    Agora você finalizou o creme, é só servir em seguida.

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