Lombo de porco

Lombo de porco

Lombo de porco

Descubra como fazer lombo de porco suculento e saboroso em casa. Siga nosso passo a passo e surpreenda a todos com essa receita fácil e deliciosa.

Lombo de porco
Lombo de Porco, Receita de Lombo de Porco
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Lombo de porco

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Lombo de porco, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 5 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O lombo de porco, também conhecido como costela do porco ou presunto de porco, é uma carne muito versátil. Seu sabor é levemente adocicado, quando cercada por especiarias e molho, adquirindo sabores incomparáveis. Esta é uma Receita de Lombo de Porco que é perfeita para servir durante o ano todo, mas também é uma ótima opção para o feriado que se aproxima.

Além do lombo de porco, outros ingredientes presentes nesta receita são cebola, alho, vinho branco seco, sal, pimenta, molho de soja, azeite, mostarda, aipo, alecrim e folhas de louro. Enquanto cada ingrediente tem suas próprias características nutricionais, juntos eles formam uma combinação única que irá deixar o seu prato ainda mais nutritivo.

Ao servir esta Receita de Lombo de Porco, você e sua família ou convidados saborearão o sabor irresistível e o aroma inesquecível desta iguaria. Encontre a receita completa aqui no nosso site e experimente gratificar os seus sentidos com esta deliciosa combinação de sabores!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Lombo de porco


  • 1 talo de aipo
  • 100 g de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 90 mililitros de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 mililitros de vinho branco seco
  • 200 g de cebola
  • Alecrim a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 20 mililitros de molho de soja (shoyu)
  • 2 kg de lombo de porco
  • 10 g de mostarda




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Lombo de porco


  • Passo 1
    Primeiramente, combine no mixer cebolas, dentes de alho, vinho tinto, condimento a base de soja, óleo de oliva, condimento amarelo, folhas de louro e ramo de salsão até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 2
    Adicione a seu gosto sal refinado e pimenta moída na hora.
  • Passo 3
    Mergulhe a peça de lombo suíno na mistura temperada, adicionando ramos de alecrim, e acondicione tudo em um saco próprio para alimentos, deixando repousar por meio dia.
  • Passo 4
    Preaqueça o forno à temperatura de 200 graus Celsius.
  • Passo 5
    Acomode a carne temperada em uma assadeira e cubra com papel de alumínio.
  • Passo 6
    Asse no forno já aquecido pelo tempo de uma hora e quarenta minutos.
  • Passo 7
    Ao final desse tempo, remova a cobertura de papel e prossiga o cozimento para que a superfície da carne adquira uma cor dourada, o que deve levar aproximadamente vinte minutos.

Confira outras receitas como esta em Carnes...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade