Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia

Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia

Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia

Descubra como preparar um delicioso lombo suíno envolto em bacon, acompanhado de taioba refogada e uma incrível farofa de macadâmia. Aprenda passo a passo e surpreenda-se com essa receita culinária especial. Confira!

Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia
Lombo suíno com bacon, taioba, farofa de macadâmia, receita culinária
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia

Hoje temos por aqui a receita de Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia é uma receita tradicional brasileira, servida em diversas épocas do ano, que reúne um casamento entre sabores e texturas nobres. É uma ótima opção para aproveitar os benefícios do lombo suíno, bacon, taioba, macadâmia, tomilho, alecrim, alho, louro e limão-siciliano, todos misturados em um molho extremamente saboroso.

Por ser um prato leve e nutritivo, o lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia é ideal para servir em qualquer ocasião, seja uma ceia de natal ou um almoço de domingo. O segredo da receita está em sua técnica de preparo, pois o lombo suíno precisa ser macerado com alho e limão siciliano para obter um sabor e suculência único.

Além disso, a farofa de macadâmia, prato complementar, é feita com cebola, tomate, uva-passa, farinha de mandioca, farinha de milho, salsinha, cebolinha, pimenta dedo de moça, macadâmia, manteiga de garrafa e vinho branco, resultando numa mistura saborosa, nutritiva e cheia de aroma.

Prepare essa maravilhosa receita brasileira para surpreender seus convidados! Explore todos os segredos e dicas de como fazer lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia em nosso site. Delicie-se com essa experiência única!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia


  • Lombo:
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 unidade(s) limões-taiti
  • Azeite
  • 1 unidade(s) cebola
  • 2 maço(s) taioba
  • 1 colher(es) de chá páprica defumada
  • 1 ramo(s) tomilho
  • Folha(s) louro
  • 1 kg(s) lombo suíno
  • 1 cabeça(s) alho
  • Pimenta-do-reino
  • 200 grama(s) bacon
  • 1 ramo(s) alecrim
  • Sal
  • 1 unidade(s) limão-siciliano
  • Molho:
  • 1 unidade(s) cebola branca
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 unidade(s) alho-poró
  • Apara(s) lombo
  • 500 militros(s) vinho branco
  • 150 grama(s) manteiga
  • 200 militros(s) água
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 talo(s) aipo
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 ramo(s) alecrim
  • Farofa:
  • Salsinha
  • 200 militros(s) vinho branco
  • Cebolinha
  • 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • Sal
  • 2 dente(s) alho
  • 1/2 xícara(s) de chá uva-passa branca
  • 1/2 xícara(s) de chá macadâmia
  • 4 colher(es) de sopa manteiga de garrafa
  • 1/2 xícara(s) farinha de milho
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1 unidade(s) tomate
  • Pimenta-dedo-de-moça




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Como Fazer Lombo suíno com bacon e taioba com farofa de macadâmia


  • Passo 1
    Primeiramente, separe o lombo das sobras e guarde-as.
  • Passo 2
    Amassando em um almofariz, combine o alho, sal grosso, pimenta moída na hora e páprica defumada.
  • Passo 3
    Utilize essa combinação de temperos e o caldo extraído dos limões para marinar o lombo.
  • Passo 4
    Posteriormente, sobre uma folha de silicone, alinhe as fatias de bacon e sobreponha a taioba já salteada com azeite, alho e cebola picados.
  • Passo 5
    Envolva tudo cuidadosamente, formando um rolo compacto, e utilize barbante culinário para amarrar.
  • Passo 6
    Cubra o rolo com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C, por meia hora.
  • Passo 7
    Após assar, permita que o lombo repouse por 5 minutos antes de desembrulhar o papel-alumínio.
  • Passo 8
    Em seguida, em uma panela aquecida, adicione azeite e manteiga e doure o lombo por completo.
  • Passo 9
    Adicione alho, tomilho, folhas de louro e ramos de alecrim, banhando regularmente a carne com os sucos que se formam na panela.
  • Passo 10
    Uma vez formada uma crosta dourada na superfície, retire do fogo e fatie para servir.
  • Passo 11
    Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e doure as sobras do lombo junto com cebola em cubos e os vegetais restantes.
  • Passo 12
    Adicione vinho e água, deixando cozinhar lentamente, depois coe e reduza o molho na panela, ajustando o temperamento e incorporando manteiga gelada ao final.
  • Passo 13
    Para a farofa, comece hidratando as uvas-passas em vinho.
  • Passo 14
    Aqueça manteiga de garrafa em uma frigideira e refogue alho e cebola picados, adicionando macadâmias.
  • Passo 15
    Inclua tomates em cubos e as uvas-passas previamente hidratadas.
  • Passo 16
    Adicione pimenta dedo-de-moça picada e, em seguida, despeje as farinhas de mandioca e milho, mexendo constantemente por três minutos.
  • Passo 17
    Finalize acertando o sal e agregando cebolinha e salsinha picadas para enriquecer o sabor.

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