Strogonoff de carneiro

Strogonoff de carneiro

Strogonoff de carneiro

Descubra como fazer um incrível Strogonoff de carneiro em poucos passos. Aprenda a preparar essa receita saborosa e surpreenda seus convidados. Confira o passo a passo completo agora!

Strogonoff de carneiro
Strogonoff de carneiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Strogonoff de carneiro

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Strogonoff de carneiro, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Strogonoff de carneiro é uma deliciosa mistura de ingredientes que se encaixam perfeitamente entre si, proporcionando um prato nutritivo e saboroso. Esta receita tradicional brasileira tem origem no século XIX com a adição de ingredientes portugueses à culinária tradicional russa. Ao preparar este prato, é possível aproveitar os benefícios dos ingredientes envolvidos, como o cordeiro moído, o creme de iogurte e o cogumelo fresco. Além disso, a variedade de macarrão e arroz para acompanhar é sempre uma boa ideia para completar o prato.

Apesar de ter entrado para a cultura brasileira, o Strogonoff de carneiro é um prato extremamente versátil e delicioso. Pode ser servido tanto no inverno quanto no verão, já que sempre é uma boa opção para o almoço ou para o jantar. Amigos e família com certeza irão adorar!

Se você está à procura de uma opção saborosa, nutritiva e versátil para servir para toda a família, experimente Strogonoff de carneiro. Visite nosso site para ver como é fácil preparar esta deliciosa receita e aproveite para conferir outras sugestões incríveis.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Strogonoff de carneiro


  • Arroz a gosto
  • 1/2 kg de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pacote de mistura para sopa creme de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Macarrão a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de iogurte
  • 1/2 kg de cordeiro moído
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada picada




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Como Fazer Strogonoff de carneiro


  • Passo 1
    Primeiramente, salteie o carneiro em uma panela até que atinja uma coloração acastanhada.
  • Passo 2
    Posteriormente, incorpore a cebola em cubos e os pedaços de fungos comestíveis, refogando até obterem uma tonalidade similar à da carne.
  • Passo 3
    Em seguida, agregue o condensado de ave, temperando com sal e a especiaria de semente de noz-moscada, e aguarde a elevação da temperatura até o início da ebulição.
  • Passo 4
    Paralelamente, prepare o grão de arroz e a massa alimentícia conforme as instruções de cozimento e efetue a drenagem de ambos com esmero.
  • Passo 5
    Logo após, envolva delicadamente o creme fresco, o arroz cozido e o macarrão ao preparo do carneiro.
  • Passo 6
    Antes de servir, reaqueça o conjunto sem deixar que a mistura chegue a ferver novamente.
  • Passo 7
    Finalmente, disponha a iguaria em pratos pré-aquecidos e, se for de seu agrado, salpique pimenta moída no momento sobre o prato.

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