Strogonoff de Carne Suína

Strogonoff de Carne Suína

Strogonoff de Carne Suína

Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Carne Suína em poucos passos. Confira essa receita fácil e saborosa para surpreender sua família e amigos.

Strogonoff de Carne Suína
Strogonoff de Carne Suína
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Strogonoff de Carne Suína

A receita de hoje é Strogonoff de Carne Suína, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 35 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Strogonoff de Carne Suína é uma das mais clássicas e tradicionais receitas brasileiras. Desde o século XIX que ela se tornou muito popular, e desde então tem encantado a todos com seu sabor incrível. Seu nome é derivado de uma versão russa criada pelo Conde Stroganov.

Esse prato é uma ótima opção para o almoço no feriado ou nos fins de semana, pois é muito saboroso e fácil de preparar. A carne suína é a protagonista desta receita, sendo rica em proteínas, sais minerais e vitaminas. O creme de leite adiciona mais sabor, além de oferecer diversos nutrientes como cálcio e vitaminas A, B e E. A cebola e o pimentão são a base da refogada e dão um agradável sabor ao prato.

Você pode admitir alguns temperos a seu gosto para incrementar ainda mais a receita, como sal, orégano, salsinha e cebolinha. Enfim, são os ingredientes escolhidos que tornam o Strogonoff de Carne Suína irresistível. Descubra como fazer essa delícia e obtenha todos os benefícios que a carne suína proporciona com a receita completa em nosso site!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Strogonoff de Carne Suína


  • Sal, orégano, salsinha, cebolinha a gosto.
  • 1 cebola (cortada em rodelas).
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1/2 pimentão picado. (opcional).
  • 1 kg de carne suína.




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Como Fazer Strogonoff de Carne Suína


  • Passo 1
    Primeiramente, fatie a carne suína em pequenas tiras e coloque para cozinhar em fogo médio por aproximadamente um quarto de hora.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione um pouco de óleo à panela e continue a fritura até que as tiras de carne obtenham uma coloração levemente dourada.
  • Passo 3
    Posteriormente, incorpore a cebola fatiada em anéis e o pimentão em pedaços, temperando com sal de acordo com sua preferência, e deixe que os ingredientes sejam fritos juntos por alguns minutos.
  • Passo 4
    Logo após, utilize um escorredor para remover o excesso de óleo da panela, cuidando para manter a cebola e o pimentão junto à carne.
  • Passo 5
    Imediatamente, adicione o creme de leite e os temperos que escolher, misturando delicadamente.
  • Passo 6
    Aguarde um breve momento até que a mistura chegue a uma fervura suave, evitando deixar por tempo excessivo para não talhar o creme de leite.
  • Passo 7
    Paralelamente, prepare um arroz branco soltinho para servir como base do prato.
  • Passo 8
    Simultaneamente, monte uma salada fresca de alface para adicionar um toque crocante e saudável à refeição.
  • Passo 9
    Acrescente um punhado de batata palha por cima do strogonoff para proporcionar uma textura diferenciada ao prato.
  • Passo 10
    Finalmente, escolha um vinho branco de sua predileção, preferencialmente leve e refrescante, para harmonizar com a intensidade do strogonoff.
  • Passo 11
    Sirva o strogonoff de carne suína acompanhado do arroz, da salada e da batata palha, dispondo cada elemento harmoniosamente no prato.
  • Passo 12
    Desfrute do prato com um gole do vinho selecionado, permitindo que os sabores se completem e enalteçam a experiência gastronômica.

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