Salada de feijão-branco com chuchu

Salada de feijão-branco com chuchu

Salada de feijão-branco com chuchu

Aprenda a preparar uma deliciosa e saudável salada de feijão-branco com chuchu. Esta receita fácil e nutritiva é perfeita para quem procura opções culinárias saudáveis e saborosas. Experimente agora!

Salada de feijão-branco com chuchu
Salada de feijão-branco com chuchu
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Salada de feijão-branco com chuchu

Hoje temos por aqui a receita de Salada de feijão-branco com chuchu, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 12 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Salada de feijão-branco com chuchu é uma delícia saudável e nutritiva. É perfeita para aqueles que procuram receitas versáteis que possam ser facilmente consumidas em qualquer época do ano. A salada contém uma combinação única de ingredientes que se completam perfeitamente. Feijão-branco, chuchu, amêndoas torradas, azeite, limão, sementes de romã, coentro, pimenta-do-reino e sal são alguns dos ingredientes usados nesta salada saudável que lhe dão sabor e benefícios nutricionais.

O feijão-branco é rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, ajudando na melhora da saúde cardíaca e redução da pressão arterial. O chuchu é rico em vitamina C, além de possuir propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. As amêndoas são boas fontes de gordura saudável, fibras, proteínas e vitaminas. O azeite tem seus nutrientes ricos em ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a aumentar os níveis de colesterol saudáveis, tornando-o um dos melhores ingredientes para a saúde.

Além dos benefícios da saúde, a Salada de feijão-branco com chuchu também possui sabores intensos e variados, que tornam o prato ainda mais atrativo. Uma dose desta deliciosa salada pode ajudar a suprir as necessidades nutricionais diárias.
Experimente a receita de Salada de feijão-branco com chuchu e desfrute das vantagens do sabor e da saúde. Obtenha mais informações sobre como preparar essa salada saudável e café da manhã nutritivo, aqui, no nosso site!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Salada de feijão-branco com chuchu


  • 3 latas ou 4 e três quartos de xícara de chá de feijão-branco cozido
  • Meia xícara de chá de sementes de romã
  • Meia colher de chá de sal
  • 3 ramos de coentro
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • 1 chuchu
  • Três quartos de xícara de chá de amêndoas com pele, torradas e sem sal
  • Meia xícara de chá de azeite
  • Um quarto de xícara de chá de caldo de limão coado




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Como Fazer Salada de feijão-branco com chuchu


  • Passo 1
    Primeiramente, remova a pele e lave o chuchu, secando-o cuidadosamente para evitar que escorregue ao manuseá-lo.
  • Passo 2
    Elimine as sementes com auxílio de uma colher e proceda cortando-o em cubos de meio centímetro de espessura.
  • Passo 3
    Coloque os cubos em um recipiente espaçoso.
  • Passo 4
    Em seguida, triture as amêndoas em pedaços não muito pequenos.
  • Passo 5
    Higienize e seque bem as folhas de coentro.
  • Passo 6
    Logo após, escorra o feijão-branco, colocando-o em uma peneira grande.
  • Passo 7
    Lave os grãos suavemente sob água fria para remover o líquido da conserva e deixe o excesso de água escoar completamente.
  • Passo 8
    Adicione o feijão escorrido aos cubos de chuchu na tigela, acrescente as amêndoas trituradas, as folhas de coentro e as sementes de romã, guardando uma pequena quantidade das sementes para finalizar a decoração da salada.
  • Passo 9
    De forma cautelosa, tempere a mistura com o molho preparado, envolvendo tudo com suavidade para que os grãos de feijão mantenham sua integridade.
  • Passo 10
    Sirva imediatamente após o preparo.
  • Passo 11
    Para o molho, combine em um recipiente com tampa o azeite, as raspas e o suco de limão, além do sal e da pimenta a seu gosto.
  • Passo 12
    Feche bem e agite vigorosamente para que os ingredientes se integrem completamente.

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