Purê de inhame

Purê de inhame

Purê de inhame

Purê de inhame
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Purê de inhame

Hoje temos por aqui a receita de Purê de inhame, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Ingredientes Para Purê de inhame


  • 2 ou 3 inhames médios
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
  • 1 colher cheia de manteiga ou margarina




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Como Fazer Purê de inhame


  • Descasque
    De inicio, descasque e corte todos os inhames em pedacinhos, e em seguida leve-os ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar.
  • Escorra
    Em seguida, escorra e amasse de preferência com um machucador.
  • Acrescente
    E depois, na mesma panela do cozimento, acrescente o leite e a margarina.
  • Dissolva
    Em seguida, dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Mexer
    Em seguida acerte o sal e leve ao fogo brando mexendo de forma rápida até desprender do fundo da panela.
  • Finalizando
    Para finalizar, sirva quentinho com arroz e um ensopadinho de carne.

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