Porchetta com maçãs assadas

Porchetta com maçãs assadas

Porchetta com maçãs assadas

Aprenda a preparar uma deliciosa Porchetta com maçãs assadas para impressionar seus convidados. Confira o passo a passo completo e dicas especiais para garantir um resultado incrível. Experimente essa combinação de sabores e aromas que vão conquistar o paladar de todos.

Porchetta com maçãs assadas
Porchetta com Maçãs Assadas
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Porchetta com maçãs assadas

Hoje temos por aqui a receita de Porchetta com maçãs assadas, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Porchetta com maçãs assadas é uma receita italiana de sucesso que conta com sabores deliciosos e aromáticos. Esta receita é versátil, pois pode ser feita em qualquer época do ano e é rica em proteínas, gorduras saudáveis e outros nutrientes. A combinação de porco assado e maçãs assadas foi especialmente criada para agradar em grande estilo.

Esta receita incrível começa com dois quilos e meio de barriga de porco, temperado com alho, sal, pimenta de cheiro, pimenta calabresa, erva-doce, cachaça, pimenta-do-reino e azeite. Em seguida, o porco tem que ficar de molho por pelo menos uma hora. Enquanto isso, a carne é acompanhada de maçãs cortadas em fatias finas e temperadas com manteiga, sal e ervas.

Ao final, esta Porchetta com maçãs assadas é um prato magnífico e sofisticado. Um prato que irá deliciar seus convidados com seu sabor intenso e ao mesmo tempo suave. Se você deseja impressionar até mesmo os paladares mais exigentes, esta é a receita certa.
Você pode aperfeiçoar ainda mais esta receita ao optar por usar maçãs orgânicas e usar o melhor azeite que puder para obter um prato ainda mais saudável. Descubra como fazer a Receita de Porchetta com Maçãs Assadas com facilidade. Siga nossos passos e comece a preparar agora mesmo esta delícia italiana. Experimente hoje mesmo esta mistura de gostos e sabores!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Porchetta com maçãs assadas


  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 kg e meio de barriga de porco
  • 8 maçãs
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 mililitros de cachaça
  • Semente de erva-doce a gosto
  • 10 unidades de pimenta-de-cheiro




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Como Fazer Porchetta com maçãs assadas


  • Passo 1
    Primeiramente, faça um corte longitudinal na panceta suína, removendo excessos de gordura ou couro que se destaquem.
  • Passo 2
    Com a parte interna voltada para cima, esfregue a carne com sal grosso, pimenta do reino moída, óleo de oliva, aguardente e uma seleção de condimentos secos.
  • Passo 3
    Acrescente pedaços generosos de pimenta biquinho distribuídos uniformemente sobre a superfície temperada.
  • Passo 4
    Envolva a panceta de forma que a pele fique por fora e, utilizando cordão culinário, prenda bem a carne para que mantenha a forma durante o cozimento.
  • Passo 5
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, deixando assar por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne atinja a temperatura interna de 74 graus Celsius, conferindo uma pele dourada e crocante.
  • Passo 6
    Caso deseje aumentar a crocância da pele, após retirar do forno, coloque a porchetta sobre uma grelha e verta óleo fervente sobre a superfície.
  • Passo 7
    Unte as maçãs com manteiga derretida e as disponha para cozinhar em brasa ou grelha.
  • Passo 8
    Conclua o preparo das maçãs na mesma assadeira da porchetta, permitindo que absorvam o sabor e a gordura residual.
  • Passo 9
    Após finalizar, sua porchetta com maçãs assadas estará pronta para ser degustada.
  • Passo 10
    Sirva e aproveite a refeição.

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