Início » Receitas de Acompanhamento

Polenta Mole e Cremosa

Polenta Mole e Cremosa

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

745


CHEFF

Emporium Pax


Polenta Mole e Cremosa

Hoje temos por aqui Polenta Mole e Cremosa que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Sugestões de Polenta

Legumes cozidos são a maneira perfeita de adicionar textura, riqueza e sabor à polenta cremosa. Tente emparelhá-lo com brócolis assado, couve de Bruxelas, tomate, abóbora ou couve -flor, com legumes grelhados ou abobrinha , ou com cogumelos salteados.

Um molho forte é a chave para transformar isso de um acompanhamento em uma entrada espetacular. Eu gosto especialmente com molho marinara caseiro, pesto ou chimichurri .

 


Ingredientes Para Polenta Mole e Cremosa

  • 1 xícara de fubá
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 4 a 4 1/2 xícaras de água , dividida
  • Sal a gosto

Como Fazer Polenta Mole e Cremosa


Passo 1

Primeiramente, num liquidificador, bata o fubá para deixar os grânulos menos grossos. Isso dá à polenta uma textura cremosa e ajuda a cozinhar mais rápido.


Passo 2

Retire do liquidificador e passe as mãos pela polenta seca para se certificar de que não há grumos.


Passo 3

Numa panela média, leve 3 xícaras de água para ferver alto.


Passo 4

Acrescente fubá aos poucos. Adicione mais 1 xícara de água e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.


Passo 5

Se a polenta estiver muito grossa, misture a ½ xícara de água restante. A polenta deve ficar cremosa.


Passo 6

Para finalizar, desligue o fogo e misture o azeite e o sal marinho. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Tempere a gosto e sirva quente.


Informações Adicionais

Nota: A polenta vai engrossar à medida que se assenta. Se você não estiver servindo imediatamente, você pode reaquecê-lo adicionando mais água ou azeite para torná-lo suave e cremoso novamente.




Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas