Pasta de bacalhau

Pasta de bacalhau

Pasta de bacalhau

Descubra como fazer pasta de bacalhau caseira com esta receita deliciosa e fácil de preparar. Surpreenda seus convidados com um prato tradicional e saboroso. Confira o passo a passo completo!

Pasta de bacalhau
Pasta de Bacalhau
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pasta de bacalhau

A receita de hoje é Pasta de bacalhau, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Pasta de bacalhau é uma tradicional receita de origem portuguesa que derrete os paladares! Esta é uma deliciosa versão contemporânea desse clássico que combina ingredientes simples, mas muito saborosos para destacar o sabor do bacalhau. A preparação da receita é extremamente simples e rende até cinco porções. A Pasta de Bacalhau é ideal para servir em todas as estações do ano, pois é servida tanto quente como fria.

O bacalhau é uma grande fonte de proteína, além de rico em minerais como o potássio, cálcio, magnésio e zinco. O limão-siciliano é ótimo para o sistema imunológico devido às suas propriedades antioxidantes. O azeite, além de saboroso, é rico em gorduras saudáveis que ajudam a reduzir o colesterol e também melhorar o sistema cardiovascular. Por fim, a salsinha tem diversos efeitos positivos para a saúde, com destaque para sua ação anti-inflamatória.

Então, você não pode perder! Visite o nosso site agora mesmo para conferir nossa deliciosa Receita de Pasta de bacalhau e delicie-se com sabores únicos. Venha descobrir como preparar essa iguaria portuguesa e transformar a sua mesa em um verdadeiro paraíso culinário!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Pasta de bacalhau


  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 30 g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas desidratadas
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de chá, ou 240 mililitros de leite
  • 6 dentes de alho laminados finamente
  • 350 g de bacalhau dessalgado
  • Três quartos de xícara, ou 180 mililitros de azeite
  • 1 limão-siciliano
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Uva-passa a gosto




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Como Fazer Pasta de bacalhau


  • Passo 1
    Primeiramente, enxugue as azeitonas com absorvente de cozinha e deixe-as de lado.
  • Passo 2
    Posteriormente, disponha um filme plástico em um recipiente e organize as azeitonas em cima.
  • Passo 3
    Subsequentemente, aqueça no micro-ondas por 2 minutos, retire com atenção devido ao calor e verifique a umidade das azeitonas, adicione mais tempo se necessário.
  • Passo 4
    Gradualmente, continue desidratando as azeitonas no micro-ondas em intervalos de 30 segundos quando estiverem quase prontas.
  • Passo 5
    Após esfriarem, triture e reserve para adicionar à mistura de bacalhau.
  • Passo 6
    Em seguida, em uma caçarola, coloque o bacalhau já sem sal, leite, a casca do limão, louro e pimenta, tampe e aqueça até levantar fervura.
  • Passo 7
    Diminua o fogo ao mínimo e permita que cozinhe por uma dezena de minutos.
  • Passo 8
    Posteriormente, remova o bacalhau, desfie e refrigere.
  • Passo 9
    Passe o leite por uma peneira e também refrigere.
  • Passo 10
    Logo depois, aqueça parte do azeite e o alho fatiado em fogo brando até dourar, coe e seque o alho, resfriando o azeite em seguida.
  • Passo 11
    Então, no liquidificador, combine suco de limão, leite de bacalhau, bacalhau desfiado e uma porção do azeite de alho, batendo e adicionando o azeite gradualmente até obter uma consistência cremosa, adicione mais leite de bacalhau se necessário.
  • Passo 12
    Transfira a mistura cremosa para um recipiente e resfrie por, no mínimo, três horas.
  • Passo 13
    Antes de oferecer, disponha a pasta de bacalhau em um prato, tempere com pimenta moída, e enfeite com os ingredientes reservados e um fio de azeite.
  • Passo 14
    Por fim, sirva a pasta resfriada com torradas e aproveite sua refeição!

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