Início » Receitas de Massas

Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

769


CHEFF

Emporium Pax


Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

Hoje temos por aqui Lasanha de Frango com Presunto e Queijo que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

A Lasanha de Frango com Presunto e Queijo Mussarela é uma lasanha de queijo diferente e divertida que sua família adorará usando sobras de frango e presunto!

Ingredientes

Siga abaixo os Ingredientes necessários para essa deliciosa receita de Lasanha de Frango.

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de queijo mussarela fatiado fino
  • 1 peito de frango pequeno (300g) cozido e desfiado
  • Meia xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 300 g de presunto fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Massa

  • 250 g de massa para lasanha fresca pré-cozida

Molho Branco

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite

Molho Vermelho

  • Meia xícara (chá) de maionese
  • 1 embalagem de molho de tomate sabor tradicional

Para cobrir

  • 100g queijo parmesão ralado

Você pode fazer lasanha com antecedência?

Sim! Faça esta lasanha antes de assar, depois cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para assar. Você pode fazer isso com até 24 horas de antecedência. Retire-a da geladeira cerca de uma hora antes de assar, se possível. Isso ajudará a tirar o frio e permitir que asse uniformemente.

Esta lasanha também faz uma ótima refeição congelada. É melhor retirá-lo do freezer um dia antes de cozinhá-lo e deixá-lo descongelar na geladeira durante a noite. Então não cozinhará demais no forno. Congele por 6-8 semanas.

 


Ingredientes Para Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

  • 1 peito de frango pequeno (300g) cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de queijo mussarela fatiado fino
  • 300 g de presunto fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Meia xícara (chá) de milho verde QUERO escorrido
  • 250 g de massa para lasanha fresca pré-cozidas (Massa)
  • 100 g queijo parmesão ralado (Para cobrir)
  • 1 colher (sopa) de margarina (Molho Branco)
  • 1 xícara (chá) de maionese (Molho Branco)
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g) (Molho Branco)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g) (Molho Branco)
  • 1 xícara (chá) de leite (Molho Branco)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Molho Branco)
  • Meia xícara (chá) de maionese (Molho Vermelho)
  • 1 embalagem de molho de tomate tradicional (Molho Vermelho)

Como Fazer Lasanha de Frango com Presunto e Queijo


Recheio

Para fazer o recheio, numa panela, aqueça a margarina em fogo médio, junte o extrato, o frango, o milho verde e a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve.


Molho Branco

Para fazer o Molho Branco, numa panela, aqueça a margarina, junte o leite e a amido de milho e cozinhe, mexendo sempre até encorpar.


Molho Branco

Adicione o creme de leite, o queijo e a maionese, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.


Molho Vermelho

O Molho Vermelho, você deve pegar o molho pronto e a maionese e misturar até ficar homogêneo. Reserve.


Montagem

Para fazer a Montagem, preaqueça o forno em temperatura média 180 °C.


Montagem

Num refratário médio, monte camadas alternadas de molho vermelho, massa, frango, molho branco, presunto e queijo. Repita as camadas até finalizando com molho vermelho.


Montagem

Agora cubra com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e o queijo derreter.


Servir

O ideal é você servir a Lasanha quente.


Informações Adicionais

Um ponto importante é o tempo de cozimento, esse tempo depende da qualidade e do tipo de massa que você está utilizando na receita. Quando a massa é fresca e pré-cozida, o tempo para cozinhar é menor e não precisará de muito molho. Já a massa mais grossa e seca é necessário mais molho e tempo no fogo.

Por que meu leite coalhou? Altas temperaturas podem fazer o leite coalhar. Se o fogo do fogão estiver muito alto, o leite pode coalhar. Use fogo baixo e misture enquanto você está permitindo que a mistura engrosse ligeiramente.

Se o leite coalhar levemente durante esta etapa ou durante o cozimento, ainda é seguro comer.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas