Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Lasanha de bacalhau

Descubra como fazer uma deliciosa lasanha de bacalhau em casa com esta receita fácil e prática. Surpreenda a família e os amigos com um prato irresistível! Confira o passo a passo completo.

Lasanha de bacalhau
Lasanha de Bacalhau
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lasanha de bacalhau

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Lasanha de bacalhau, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 7 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Lasanha de bacalhau é uma deliciosa e reconfortante receita de origem mediterrânea, perfeita para qualquer ocasião. O bacalhau dessalgado é a estrela deste prato, trazendo consigo uma riqueza de sabores e benefícios para a saúde. Rico em proteínas e ácidos graxos ômega-3, o bacalhau promove a saúde cardiovascular e a saúde cerebral. A lasanha é montada em camadas suculentas de massa, queijo parmesão, queijo muçarela, e um molho cremoso de bacalhau, enriquecido com cebolas, alho e noz-moscada. Este prato também é uma ótima opção para a Páscoa ou outras celebrações, pois o bacalhau é tradicionalmente consumido durante essa época do ano em muitas culturas.

Ao preparar a Lasanha de bacalhau, você estará levando para sua mesa uma combinação única de aromas e sabores que certamente agradará a todos. Aproveite a oportunidade para explorar a herança culinária mediterrânea e se deliciar com os benefícios nutricionais e sensoriais que este prato tem a oferecer. Então, prepare-se para mergulhar na riqueza da cultura gastronômica e descobrir as maravilhas por trás desta receita clássica.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Lasanha de bacalhau


  • Lasanha de bacalhau:
  • 100 grama(s) queijo parmesão
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 4 dente(s) alhos picados
  • Pimenta a gosto
  • 200 grama(s) queijo muçarela
  • 500 grama(s) massa para lasanha
  • 500 militros(s) leite
  • 500 grama(s) bacalhau dessalgado
  • Salsa fresca
  • Azeite de oliva
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 unidade(s) cebolas médias
  • 4 colher(es) de sopa farinha de trigo




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Como Fazer Lasanha de bacalhau


  • Passo 1
    Primeiramente, é necessário dessalgar o bacalhau, colocando-o em uma tigela com água e deixando de molho na geladeira por aproximadamente 24 horas, trocando a água periodicamente.
  • Passo 2
    Após dessalgar, escorra e desfie o bacalhau em pedaços pequenos.
  • Passo 3
    Reserve.
  • Passo 4
    Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta homogênea (roux).
  • Passo 5
    Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe o molho em fogo médio-baixo até engrossar.
  • Passo 6
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Passo 7
    Reserve.
  • Passo 8
    Aqueça um pouco de azeite em fogo médio em outra panela e refogue as cebolas picadas até ficarem transparentes.
  • Passo 9
    Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Passo 10
    Adicione o bacalhau desfiado ao refogado, misturando bem.
  • Passo 11
    Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Passo 12
    Retire do fogo e reserve.
  • Passo 13
    Para a montagem da lasanha, preaqueça o forno a 180°C.
  • Passo 14
    Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário grande.
  • Passo 15
    Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho branco.
  • Passo 16
    Distribua parte do refogado de bacalhau sobre a massa.
  • Passo 18
    Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
  • Passo 19
    Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido.
  • Passo 20
    Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  • Passo 21
    Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  • Passo 22
    Sirva a lasanha de bacalhau quente, decorada com salsa fresca picada por cima.

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