Molho branco (Bechamel)

Molho branco (Bechamel)

Molho branco (Bechamel)

Como fazer Molho branco? O delicioso molho francês que é maravilhoso e é simples de fazer, com poucos ingredientes e alguns minutos e está tudo pronto.

Molho branco (Bechamel)
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Molho branco (Bechamel)

A receita de hoje é Molho branco (Bechamel), uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 16 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um dos quatro “molhos mãe” da França, e é um complemento perfeito para muitos pratos. Combine com vegetais, transforme em uma caçarola cremosa ou regue com frutos do mar ou frango fatiado.

Na França, esta receita de molho branco é um dos cinco molhos básicos chamados “meres” ou “molhos mãe”, a base de todos os outros molhos. Molho branco para peixe e molho branco para frango são preparações clássicas, mas você também pode encontrar todos os tipos de maneiras criativas de tornar esse molho branco básico uma parte regular de refeições para ocasiões especiais

O molho branco pode ser feito com antecedência?

Normalmente, o molho branco é melhor quando feito antes de ser necessário. No entanto, pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em recipiente lacrado. Aqueça levemente antes de usar e misture 1 colher de sopa de leite ou creme de leite se estiver muito grosso. Também pode ser congelado em um recipiente lacrado por até 6 meses.

Qual é a diferença entre molho branco e Alfredo?

Embora os dois molhos tenham a mesma aparência, há uma diferença notável no sabor. O molho Alfredo normalmente não começa com o roux, preferindo pular a farinha e aquecer a manteiga e o creme de leite. Também inclui queijo parmesão e salsa para dar sabor. Em comparação, o molho branco é muito básico, mas oferece muito potencial para uma variedade de sabores e usos. Esta variação de molho de creme é uma boa alternativa ao Alfredo para massas. Simplesmente tempere conforme desejado.


Ingredientes Para Molho branco (Bechamel)


  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta
  • 1 copo de leite




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Como Fazer Molho branco (Bechamel)


  • Derreter
    Em uma panela de 1/2 litro, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione
    Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe
    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar lisa e borbulhante; retire do fogo.
  • Misture
    Misture o leite lentamente. Aqueça até ferver, mexendo constantemente; ferva e mexa por 1 minuto.

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