Homus

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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Homus

Hoje temos por aqui a receita de Homus, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 6 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


O que é Húmus?

Só para estarmos todos na mesma página, vamos falar sobre o que é homus. Hummus é uma deliciosa pasta ou molho feito de grão de bico, tahine, limão e especiarias . É comumente consumido no Oriente Médio e no Mediterrâneo. Aqui nos Estados Unidos, você pode encontrar versões compradas em supermercados, mas achamos que você deve pular essas e fazer as suas próprias. Deixa-me mostrar-te como! Com alguns truques simples, você realmente pode fazer homus caseiro cremoso e suave.

O segredo para o hummus mais suave e luxuoso é a ordem em que você adiciona os ingredientes ao seu processador de alimentos. Sério, é tão fácil. Adicione o tahine e o suco de limão ao processador de alimentos, ligue-o e processe por um minuto ou até virar uma pasta cremosa. Assista ao nosso vídeo e veja como ficam batidos e cremosos.

Você precisa descascar o grão de bico?

Um truque para o humus mais suave é remover as peles de cada grão de bico. Para uma lata de grão de bico, você leva cerca de dez minutos para remover todas as peles.

 


Ingredientes Para Homus


  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • Suco de ½ limão
  • 4 Colheres (sopa) de Pasta de Tahine
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Síria
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água




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Como Fazer Homus


  • Passo 1
    Primeiramente, numa tigela coloque o grão de bico e cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  • Passo 2
    Acrescente o grão de bico hidratado sem a água em uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos depois que pegar pressão ou cozinhe até ficar bem macio como um feijão.
  • Passo 3
    Em seguida, passe o grão de bico cozido sem a água em um processador, junte o suco de limão, sal, pimenta síria, azeite, pasta de de tahine, alho e bata muito bem até ficar cremoso. Se sentir que esta muito pesado pode por um pouco de água para bater e deixar mais cremosinho.
  • Passo 4
    Logo depois, passe por uma peneira fina para tirar todas as pelinhas do grão de bico e deixar a pasta bem lisinha.
  • Passo 5
    Para finalizar, sirva com um pouco de azeite e pão pita.

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