Início » Receitas de Acompanhamento

Geleia de Pimenta

Geleia de Pimenta

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

625


CHEFF

Emporium Pax


Geleia de Pimenta

Hoje temos por aqui Geleia de Pimenta que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Geleia de Pimenta

  • 2 maçãs fuji ou maça verde
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes e sem o veios brancos
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maça
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar bem cheinha

Como Fazer Geleia de Pimenta


Passo 1

Primeiramente, corte 2 maçãs fuji, lavajadas, ou maça verde em pedaços pequenos, com casca, mas retire assementes.


Passo 2

Em seguida, pique 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes.


Passo 3

Depois, acrescente todos os ingredientes em uma panela: maçãs cortadas, pimentas dedo de moça picadas e sem sementes, água, açúcar, vinagre e sal.


Passo 4

Logo em seguida, coloque para cozinhar em fogo baixo, aproximadente 25minutos sem mexer, até ficar no ponto de calda.


Passo 5

Na própria panela com ajuda de um mixer, bata tudo. Ou bata tudo no liquidificador. Deixe os pedaços maiores ou menores de pimenta, como preferir.


Passo 6

Em seguida, após batida, e em fogo baixo e mexendo de vez em quando para não grudar, deixe apurar por uns 5 minutos ou até o ponto de geleia.


Passo 7

Saiba que ela endurece bastante quando esfriar. Caso depois de fria, ver que ela endureceu muito, adicione um colher de água até o ponto desejado.


Passo 8

Por fim, depois de pronta, armazene em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 15 dias, ou congelada por até 3 meses.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas