Geleia de Pimenta

Geleia de Pimenta

Geleia de Pimenta

Quem nunca experimentou aquelas geleias de pimenta agridoce que vendem nos mercados, essa é uma ótima oportunidade para fazer em casa, gastando pouco dinheiro.

Geleia de Pimenta
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Geleia de Pimenta

A receita de hoje é Geleia de Pimenta, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 30 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Ingredientes Para Geleia de Pimenta


  • 2 maçãs fuji ou maça verde
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes e sem o veios brancos
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maça
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar bem cheinha




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Como Fazer Geleia de Pimenta


  • Passo 1
    Primeiramente, corte 2 maçãs fuji, lavajadas, ou maça verde em pedaços pequenos, com casca, mas retire assementes.
  • Passo 2
    Em seguida, pique 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes.
  • Passo 3
    Depois, acrescente todos os ingredientes em uma panela: maçãs cortadas, pimentas dedo de moça picadas e sem sementes, água, açúcar, vinagre e sal.
  • Passo 4
    Logo em seguida, coloque para cozinhar em fogo baixo, aproximadente 25minutos sem mexer, até ficar no ponto de calda.
  • Passo 5
    Na própria panela com ajuda de um mixer, bata tudo. Ou bata tudo no liquidificador. Deixe os pedaços maiores ou menores de pimenta, como preferir.
  • Passo 6
    Em seguida, após batida, e em fogo baixo e mexendo de vez em quando para não grudar, deixe apurar por uns 5 minutos ou até o ponto de geleia.
  • Passo 7
    Saiba que ela endurece bastante quando esfriar. Caso depois de fria, ver que ela endureceu muito, adicione um colher de água até o ponto desejado.
  • Passo 8
    Por fim, depois de pronta, armazene em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 15 dias, ou congelada por até 3 meses.

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