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Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

678


CHEFF

Emporium Pax


Feijão tropeiro

Hoje temos por aqui Feijão tropeiro que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

O Feijão tropeiro é um prato tradicional do estado de Minas Gerais. Prato favorito dos tropeiros, a receita consiste em feijão cozido com carne salgada ou seca, farinha de mandioca e vários temperos, ervas e vegetais.

Hoje, existem inúmeras variações no prato, então o tipo de feijão e carne variam de uma parte do país para outra. Acredita-se que o prato tenha sido inventado durante o período colonial brasileiro, quando os tropeiros vendiam coisas enquanto viajavam a cavalo, trazendo feijão, farinha de mandioca e carne seca nas longas viagens.


Ingredientes Para Feijão tropeiro

  • 50g de Banco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de Farinha de mandioca crua
  • 2 Calabresa
  • 2 dentes de Alho (pilado, amassado)
  • 3 Ovos
  • 1 Cebola picada
  • 2 xícaras de chá de feijão bolinha
  • 5 Couve manteiga fatiada
  • Folha de Louro a gosto

Como Fazer Feijão tropeiro


Cozinhe o feijão

Primeiro, cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.


Retire a água

Quando concluir o cozimento, remova toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.


Fritar

Agora frite o bacon e a linguiça calabresa, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.


Acrescente

Acrescente os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.


Juntar

Após o passo anterior, junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.


Misturar

Agora misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.


Finalizando

Para finalizar, adicione a farinha, misture bem e sirva em seguida.





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