Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Deliciosa receita de Feijão tropeiro para acompanhamento, é ótima, todo Brasileiro ama esse prato.

Feijão tropeiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Feijão tropeiro

Hoje temos por aqui a receita de Feijão tropeiro, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 6 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Feijão tropeiro é um prato tradicional do estado de Minas Gerais. Prato favorito dos tropeiros, a receita consiste em feijão cozido com carne salgada ou seca, farinha de mandioca e vários temperos, ervas e vegetais.

Hoje, existem inúmeras variações no prato, então o tipo de feijão e carne variam de uma parte do país para outra. Acredita-se que o prato tenha sido inventado durante o período colonial brasileiro, quando os tropeiros vendiam coisas enquanto viajavam a cavalo, trazendo feijão, farinha de mandioca e carne seca nas longas viagens.


Ingredientes Para Feijão tropeiro


  • 50g de Banco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de Farinha de mandioca crua
  • 2 Calabresa
  • 2 dentes de Alho (pilado, amassado)
  • 3 Ovos
  • 1 Cebola picada
  • 2 xícaras de chá de feijão bolinha
  • 5 Couve manteiga fatiada
  • Folha de Louro a gosto




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Como Fazer Feijão tropeiro


  • Cozinhe o feijão
    Primeiro, cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
  • Retire a água
    Quando concluir o cozimento, remova toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.
  • Fritar
    Agora frite o bacon e a linguiça calabresa, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
  • Acrescente
    Acrescente os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
  • Juntar
    Após o passo anterior, junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  • Misturar
    Agora misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
  • Finalizando
    Para finalizar, adicione a farinha, misture bem e sirva em seguida.

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