Farofa para o Natal

Farofa para o Natal

Farofa para o Natal

Descubra como fazer uma farofa deliciosa para o Natal com esta receita simples e irresistível. Surpreenda seus convidados com um acompanhamento perfeito para a ceia. Aprenda a preparar a farofa perfeita para a ocasião festiva.

Farofa para o Natal
Farofa para o Natal
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Farofa para o Natal

A receita de hoje é Farofa para o Natal, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 5 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Farofa para o Natal é um dos pratos mais saborosos da culinária nacional. Um prato tradicional e com muita história, vale a pena conhecer! Originária da culinária brasileira, a farofa foi criada como uma forma de aproveitar os alimentos que já existiam nas despensas e conseguir um prato mais nutritivo.

Ingredientes como alho, cebola, manteiga, manjericão, tomilho, castanhas, ameixa, uva passa preta e branca, damasco e sal formam um dos pratos mais saborosos que a culinária brasileira oferece. Esta Farofa para o Natal é muito mais do que um prato, simboliza as reuniões, é símbolo de união familiar e de celebração.

Além de ser um ótimo prato para as confraternizações natalinas, a Farofa para o Natal é nutritiva e traz diversos benefícios à saúde, pois além do sabor irá servir de complemento em sua mesa. Os ingredientes usados para fazer esta farofa são ricos em minerais e vitaminas, auxiliando na saúde dos ossos, cérebro e coração.

Seja para acompanhar a carne, servir como prato principal ou ser preparado para levar para a casa de um amigo, saiba que com esta Farofa para o Natal você irá servir um prato saudável com um gosto único. Para conferir todos os detalhes de como preparar essa farofa deliciosa, basta acessar nosso site e conferir a receita completa. Surpreenda a todos com essa farofa incrível!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Farofa para o Natal


  • Alho e cebola picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Damasco a gosto
  • Uva passa preta a gosto
  • Castanhas a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Uva passa branca a gosto
  • Ameixa seca a gosto
  • Manjericão e tomilho a gosto
  • 150 g de farinha branca flocada




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Farofa para o Natal


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça uma panela e derreta a manteiga, adicionando em seguida a cebola picada, o alho amassado, uma seleção de ervas aromáticas picadas, nozes trituradas e pedaços de frutas cristalizadas.
  • Passo 3
    Em seguida, agite os ingredientes na panela e vá juntando, aos poucos, a farinha de mandioca, misturando de maneira constante.
  • Passo 4
    Por fim, continue a mexer a mistura até que a farofa adquira uma textura dourada e crocante, exalando um aroma convidativo e festivo.

Confira outras receitas como esta em Acompanhamentos...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *