Farofa de cenoura

Farofa de cenoura

Farofa de cenoura

Aprenda a fazer uma farofa de cenoura irresistível em poucos passos. Esta receita fácil e saborosa vai conquistar o paladar de todos. Confira o passo a passo completo!

Farofa de cenoura
Farofa de cenoura
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Farofa de cenoura

A receita de hoje é Farofa de cenoura, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 5 minutos. Esta receita rende até 2 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A farofa de cenoura é uma receita brasileira que tem como base principal a farinha de milho, mas que também conta com uma série de ingredientes que tornam a sua preparação única. É uma receita ideal para aqueles que gostam de sabores cítricos e refrescantes e, por isso, é uma das mais pedidas nas épocas mais quentes do ano.

Neste prato, sugerimos o uso de cebola, cenoura, salsão, óleo de soja, farinha de milho amarela em flocos e ervas a gosto. A combinação desses ingredientes faz com que o prato fique com um sabor marcante e levemente adocicado.

Além de saborosa, esta receita também traz diversos benefícios nutritivos. É uma excelente opção para quem está buscando uma alimentação balanceada e saudável, pois contém proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

Se você deseja saber Como fazer Farofa de cenoura?, confira o nosso site para saber mais detalhes da preparação desta exclusiva receita. Aqui, você encontra as instruções passo a passo para que você possa preparar esta delícia em casa e surpreender a todos com o sabor incrível desta Receita de Farofa de cenoura. Venha experimentar!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Farofa de cenoura


  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • Ervas a gosto picadas (manjericão, alecrim, tomilho)
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 500g de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 cebolas médias




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Farofa de cenoura


  • Passo 1
    Primeiramente, esquente o óleo em uma caçarola espaçosa e inicie o processo de tostar a cebola, cenoura e o aipo.
  • Passo 2
    Uma vez que os vegetais estejam bem corados, incorpore as ervas aromáticas e a farinha de milho, umedecendo-a.
  • Passo 3
    A seguir, desligue o fogo, misture vigorosamente até que a mistura esteja uniforme.
  • Passo 4
    Para a farofa ganhar crocância, continue mexendo na mesma caçarola até atingir a textura desejada e, então, acerte o sabor com sal.
  • Passo 5
    Alternativamente, espalhe a mistura em uma assadeira extensa, ajuste o sal e deixe secar gradualmente em forno pré-aquecido a 160°C.

Confira outras receitas como esta em Acompanhamentos...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *