Falafel

Falafel

Falafel

Experimente esta Receita de Falafel Fácil e Deliciosa. Com poucos ingredientes, você pode preparar este prato rápido, saudável e saboroso para qualquer momento do dia!

Falafel
Receita de Falafel
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Falafel

Hoje temos por aqui a receita de Falafel, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 40 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Falafel é um prato originalmente do Oriente Médio, particularmente muito popular entre os cidadãos do Egito, Israel, Jordânia e Líbano. Ele surgiu como um prato barato e nutritivo, e tem se tornado cada vez mais popular no mundo inteiro. Feito a partir de grão-de-bico moído, sua preparação é rica em saúde e sabor.

Esta iguaria versátil é servida em muitas formas. Tradicionalmente servida como recheio de um pão pita, também pode ser servida como uma entradas, como um lanche ou ainda como aperitivo.

Este prato contém ingredientes nutritivos como grão-de-bico, cebola, alho, salsinha, compostos de temperos como pimenta caiena, cominho e outros. Os grãos contém uma grande quantidade de proteínas e fibras. Além disso, o Falafel é também uma ótima opção vegetariana.

Se você está pensando em preparar o seu próprio Falafel, confira nossa receita de Falafel. Na receita detalhada, apresentamos os melhores ingredientes e os passos necessários para fazê-lo!


Ingredientes Para Falafel


  • 1 unidade de pimenta dedo de moça (sem sementes)
  • 250 g de grão de bico
  • 25 g de coentro fresco
  • 10 g de canela
  • 250 g de fava seca descascada
  • 70 g de pimenta síria
  • Óleo de soja
  • 20 g de alho amassado
  • 30 g de sal
  • 80 g de salsinha fresca
  • 10 g de nóz moscada
  • 250 g de cebola picada
  • 5 g de pimenta preta
  • 10 g de cominho




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Falafel


  • Passo 1
    Primeiramente, comece deixando o grão de bico e a fava de molho na geladeira durante um período de 24 horas, permitindo que amoleçam e absorvam água.
  • Passo 2
    Essa etapa é essencial para garantir que os ingredientes fiquem prontos para o processamento posterior.
  • Passo 3
    Após o tempo de molho, é hora de processar todos os ingredientes e temperos.
  • Passo 4
    Certifique-se de utilizar um processador de alimentos para obter uma textura uniforme e suave.
  • Passo 5
    Combine o grão de bico e a fava com ervas frescas, como salsinha e coentro, e uma mistura de especiarias, como cominho e páprica.
  • Passo 6
    Adicione também alho e cebola picados, para dar um sabor ainda mais delicioso.
  • Passo 7
    Agora que todos os ingredientes estão devidamente processados, chegou a hora de moldar as bolinhas de falafel.
  • Passo 8
    Pegue cerca de 30 gramas da mistura e modele cada porção em uma bolinha compacta.
  • Passo 9
    Certifique-se de pressionar bem a massa para garantir que as bolinhas não desmanchem durante a fritura.
  • Passo 10
    Para finalizar, frite as bolinhas de falafel em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.

Confira outras receitas como esta em Acompanhamentos...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade