Estrogonofe de Carne simples

webmaster - 30 de dezembro de 2021
Estrogonofe de Carne simples

PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

167


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Estrogonofe de Carne simples que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de Receitas de Carnes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Faça esta receita fácil de Strogonoff de Carne com tiras macias de carne e cogumelos e termine com creme de leite para obter o melhor molho de Strogonoff. Em seguida, sirva com arroz branco ou macarrão para a comida reconfortante suprema.

A melhor carne para strogonoff

Para você que quer fazer estrogonofe com um corte macio de carne, como filé mignon ou lombo de vaca é indicado para este caso. Para uma versão rápida, você pode usar carne moída em vez de tiras de carne.

Não é muito exigente, a maior parte do tempo de preparação vem de fatiar a carne e os cogumelos.

Origens do estrogonofe de carne

O strogonoff (ou estrogonofe) é uma receita que os brasileiros amam. O estrogonoff de carne pode ter aparecido pela primeira vez nos livros de culinária russos em meados de 1800, provavelmente com o nome de um membro proeminente da família do strogonoff.

O prato se tornou popular nos Estados Unidos na década de 1950, com soldados que retornavam da Europa e da China após a Segunda Guerra Mundial.

O que vai ao molho do Stroganoff?

Algumas versões de estrogonofe usam mostarda, estoque e um pouco de creme de leite. Nossa versão inclui cebola, sem mostarda (embora você possa facilmente adicionar um pouco), e muito creme de leite. Se desejar, você pode substituir o creme de leite por iogurte (integral) e deixar os cogumelos de fora.

Como armazenar e reaquecer o estrogonofe de carne?

Leve à geladeira as sobras de estrogonofe de carne, bem coberto, por 3 a 4 dias. Reaqueça no micro-ondas ou no fogão em fogo médio até que esteja aquecido e a carne atinja 80° graus. O creme de leite pode separar um pouco à medida que reaquece e fazer uma textura diferente, mas ainda terá um gosto bom.

Se quiser fazer este prato com antecedência, espere até o reaquecimento para adicionar o creme de leite.

Não recomendamos congelar esta receita a menos que você faça isso sem o creme de leite. Descongele e adicione o creme de leite ao reaquecer, pouco antes de servir.

Evite que o molho de strogonoff coagule

  • Comece com creme de leite à temperatura ambiente.
  • Tempere o creme de leite adicionando algumas colheres de chá do líquido quente da frigideira – uma colher de sopa de cada vez – antes de adicionar o creme de leite à frigideira.
  • Abaixe o fogão para baixo antes de adicionar o creme de leite e espere alguns minutos para que a temperatura na panela abaixe de verdade.
  • Não cozinhe nem ferva o molho após adicionar o creme de leite.

Ingredientes Para Estrogonofe de Carne simples

  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 500g de alcatra cortada em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem pele
  • 1 xícara de chá de cogumelo champignon
  • 1 lata de creme de leite

Como Fazer Estrogonofe de Carne simples


Refogue

Primeiramente, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal.


Mexer

Você deve mexer a carne até dourar de todos os lados.


Adicione

Adicione a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.


Cozinhe

Cozinhe até formar um molho espesso. Se necessário, adicione água quente aos poucos.


Adicione

Verifique se o molho está encorpado e a carne macia e adicione os cogumelos e o creme de leite em seguida.


Mexa

Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.


Dica

Caso venha juntar água ao refogar a carne, frite-a até que todo o líquido evapore.


Informações Complementares

  1. Dica
    Uma pitada de molho inglês realça realmente os pratos à base de carne. É um condimento líquido que oferece um sabor rico e saboroso a pratos de carne e bebidas (é feito de alho, molho de soja, cebola, melaço, anchovas e vinagre).

  2. Dica 
    O bife do lombo é mais fácil de fatiar se estiver parcialmente congelado. As tiras de bife cozinham rápido e depois de um curto cozimento resultará em um jantar rápido e fácil durante a semana.
  3. Dica 
    Refogar os aromáticos (alho e cebola) ajuda primeiro a definir seu sabor, removendo sua ponta picante e permitindo que desenvolvam uma doçura natural.