Camarão na moranga

webmaster - 5 de janeiro de 2022
Camarão na moranga

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

512


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Camarão na moranga que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

O camarão é um delicioso marisco delicioso que está presente em diversas receitas brasileiras, como camarão na abóbora, bobó de camarão, camarão com catupiri, macarrão com camarão, risoto de camarão e torta de camarão.

Camarão na Moranga – ou Camarão Brasileiro de Abóbora Recheada – é um prato tradicional brasileiro do litoral de São Paulo. Este prato deslumbrante está implorando para ser uma bela peça central em sua próxima refeição em família!

 


Ingredientes Para Camarão na moranga

  • 1 kg de camarão médio
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 moranga
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 tomates sem sementes
  • 1 cebola

Como Fazer Camarão na moranga


Retirar

Primeiramente, retire a tampa e as sementes da moranga.


Lave

Lave e enrole-a em papel alumínio.


Leve ao forno

Leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.


Refogue

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.


Cozinhe

Junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.


Adicione

Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.


Desligue

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.


Misture

Misture bem e adicione por último o requeijão.


Finalizando

Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.


Informações Complementares

Uma coisa importante que você deve saber é que, você pode substituir o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.