Bobó de Camarão com Aipim

Bobó de Camarão com Aipim

Bobó de Camarão com Aipim

Hoje o bobó ficou tão rico e refinado: um molho cremoso de mandioca (Aipim) com camarão, aromatizado com leite de coco e óleo de palma (Azeite de dendê).

Bobó de Camarão com Aipim
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bobó de Camarão com Aipim

Hoje temos por aqui a receita de Bobó de Camarão com Aipim, uma especialidade da Chef Juliana Al. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 6 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bobó de Camarão é um prato clássico da Bahia, nordeste do Brasil. O resultado é uma cremosa caldeirada de camarão, com consistência ditada pelo purê de Aipim (raiz de mandioca). Observe que esta receita pede raiz de mandioca e não farinha de mandioca.

Este prato foi provavelmente inspirado em um prato tradicional da África Ocidental feito com inhame, trazido para o Brasil por escravos da África Ocidental durante o comércio transatlântico de escravos entre os séculos 16 e 19. Outros sabores exclusivos deste prato incluem óleo de palma vermelho amanteigado (azeite de dendê) e leite de coco cremoso (leite de coco).


Ingredientes Para Bobó de Camarão com Aipim


  • ½ kg de camarão médio (limpo)
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 1 kg de Aipim (Mandioca)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta vermelha (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 dentes de alho picados




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Como Fazer Bobó de Camarão com Aipim


  • Descasque
    Primeiramente, você deve descascar a Aipim (mandioca). Corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.
  • Leve ao fogo
    Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.
  • Espete
    Espete com um garfo para verificar se está macia.
  • Pique
    Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  • Adicione
    Numa frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo para esquentar.
  • Refogue
    Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.
  • Adicione
    Adicione o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.
  • Desligue
    Desligue o fogo e reserve.
  • Adicione
    Adicione a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  • Misture
    Quando estiver bem quente, misture a cebola e o pimentão.
  • Refogue
    Mexa e refogue por 5 minutos.
  • Desligue
    Desligue o fogo.
  • Desligue
    Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.
  • Adicione no Liquidificador
    Adicione a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.
  • Bata no Liquidificador
    Bata muito bem até formar uma massa lisa.
  • Cuidado!
    Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.
  • Tenha paciência
    Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas. Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.
  • Adicione
    Adicione o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.
  • Tempere
    Após ferver, tempere com sal e pimenta.
  • Desligue
    Desligue o fogo e coloque o coentro.
  • Servir
    Misture bem e sirva quente.

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