Bobó de Camarão com Aipim
Hoje temos por aqui Bobó de Camarão com Aipim que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...
O Bobó de Camarão é um prato clássico da Bahia, nordeste do Brasil. O resultado é uma cremosa caldeirada de camarão, com consistência ditada pelo purê de Aipim (raiz de mandioca). Observe que esta receita pede raiz de mandioca e não farinha de mandioca.
Este prato foi provavelmente inspirado em um prato tradicional da África Ocidental feito com inhame, trazido para o Brasil por escravos da África Ocidental durante o comércio transatlântico de escravos entre os séculos 16 e 19. Outros sabores exclusivos deste prato incluem óleo de palma vermelho amanteigado (azeite de dendê) e leite de coco cremoso (leite de coco).