Bobó de Camarão com Aipim

webmaster - 30 de dezembro de 2021
Bobó de Camarão com Aipim

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

387


CHEFF

Juliana Al


Hoje temos por aqui Bobó de Camarão com Aipim que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

O Bobó de Camarão é um prato clássico da Bahia, nordeste do Brasil. O resultado é uma cremosa caldeirada de camarão, com consistência ditada pelo purê de Aipim (raiz de mandioca). Observe que esta receita pede raiz de mandioca e não farinha de mandioca.

Este prato foi provavelmente inspirado em um prato tradicional da África Ocidental feito com inhame, trazido para o Brasil por escravos da África Ocidental durante o comércio transatlântico de escravos entre os séculos 16 e 19. Outros sabores exclusivos deste prato incluem óleo de palma vermelho amanteigado (azeite de dendê) e leite de coco cremoso (leite de coco).


Ingredientes Para Bobó de Camarão com Aipim

  • ½ kg de camarão médio (limpo)
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 1 kg de Aipim (Mandioca)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta vermelha (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 dentes de alho picados

Como Fazer Bobó de Camarão com Aipim


Descasque

Primeiramente, você deve descascar a Aipim (mandioca). Corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.


Leve ao fogo

Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.


Espete

Espete com um garfo para verificar se está macia.


Pique

Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.


Adicione

Numa frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo para esquentar.


Refogue

Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.


Adicione

Adicione o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.


Desligue

Desligue o fogo e reserve.


Adicione

Adicione a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.


Misture

Quando estiver bem quente, misture a cebola e o pimentão.


Refogue

Mexa e refogue por 5 minutos.


Desligue

Desligue o fogo.


Desligue

Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.


Adicione no Liquidificador

Adicione a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.


Bata no Liquidificador

Bata muito bem até formar uma massa lisa.


Cuidado!

Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.


Tenha paciência

Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas. Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.


Adicione

Adicione o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.


Tempere

Após ferver, tempere com sal e pimenta.


Desligue

Desligue o fogo e coloque o coentro.


Servir

Misture bem e sirva quente.


Informações Complementares

Dê sempre a preferência para ingredientes orgânicos, frescos e de fornecedores confiáveis que você conheça a origem.