Bolovo de Camarão

Bolovo de Camarão

Bolovo de Camarão

Bolovo de Camarão
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolovo de Camarão

Hoje temos por aqui a receita de Bolovo de Camarão, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Bolovo de Camarão, também conhecido no Brasil como Ovo à escocesa de Camarão, é um salgado que consiste de um ovo cozido envolto com camarão e depois empanado na farinha de rosca e frito.


Ingredientes Para Bolovo de Camarão


  • Recheio:
  • Tomilho
  • 240g de camarão
  • 160g de purê de batata
  • 4 ovos
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Empanado:
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de farinha panko
  • Óleo para fritar
  • Guacamole:
  • 250g de avocado
  • ½ colher de chá pasta de wasabi
  • 1 tomate (sem semente)
  • 1 cebola roxa
  • Coentro
  • Sal
  • 10g de azeite
  • 1 limão
  • Brotos para decorar




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Como Fazer Bolovo de Camarão


  • Cozinhar
    Primeiramente, cozinhe as as batatas com a casca, adicionando em água em temperatura ambiente até ficarem macias;
  • Limpar
    Em seguida, limpe os camarões;
  • Ferver
    Posteriormente, ferva uma panela com água, adicione os ovos para cozinharem por seis minutos. Remova da panela e coloque em água com gelo.
  • Amasse
    Agora, amasse as batatas ainda quentes fazendo um purê e em seguida leve-o para gelar.
  • Bata os camarões
    Em seguida, num processador bata os camarões e misture com o purê de batata já frio. Tempere com tomilho, sal e pimenta do reino. Reservar;
  • Descascar
    Posteriormente, descasque o avocado, remova a semente e amasse.
  • Ascrescente
    Já com o avocado amassado, acrescente o wasabi, a cebola roxa picada, o tomate cortado em cubos pequenos, o coentro, o limão, o azeite e com o sal, acerte o sabor.
  • Aqueça
    Em seguida aqueça o óleo a 170º C graus.
  • Recheio
    Envolva os ovos, com cuidado, com o recheio de camarão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo e em seguida pela farinha panko. Em seguida, frite até dourar por uns 3 minutos.
  • Finalizando
    Para finalizar, monte o prato, colocando a base de guacamole no centro do prato, o ovo por cima e os brotos envolta. Prontinho, é só servir!

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