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Bolovo de Camarão

Bolovo de Camarão

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

720


CHEFF

Emporium Pax


Bolovo de Camarão

Hoje temos por aqui Bolovo de Camarão que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...

Bolovo de Camarão, também conhecido no Brasil como Ovo à escocesa de Camarão, é um salgado que consiste de um ovo cozido envolto com camarão e depois empanado na farinha de rosca e frito.


Ingredientes Para Bolovo de Camarão

  • Recheio:
  • Tomilho
  • 240g de camarão
  • 160g de purê de batata
  • 4 ovos
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Empanado:
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de farinha panko
  • Óleo para fritar
  • Guacamole:
  • 250g de avocado
  • ½ colher de chá pasta de wasabi
  • 1 tomate (sem semente)
  • 1 cebola roxa
  • Coentro
  • Sal
  • 10g de azeite
  • 1 limão
  • Brotos para decorar

Como Fazer Bolovo de Camarão


Cozinhar

Primeiramente, cozinhe as as batatas com a casca, adicionando em água em temperatura ambiente até ficarem macias;


Limpar

Em seguida, limpe os camarões;


Ferver

Posteriormente, ferva uma panela com água, adicione os ovos para cozinharem por seis minutos. Remova da panela e coloque em água com gelo.


Amasse

Agora, amasse as batatas ainda quentes fazendo um purê e em seguida leve-o para gelar.


Bata os camarões

Em seguida, num processador bata os camarões e misture com o purê de batata já frio. Tempere com tomilho, sal e pimenta do reino. Reservar;


Descascar

Posteriormente, descasque o avocado, remova a semente e amasse.


Ascrescente

Já com o avocado amassado, acrescente o wasabi, a cebola roxa picada, o tomate cortado em cubos pequenos, o coentro, o limão, o azeite e com o sal, acerte o sabor.


Aqueça

Em seguida aqueça o óleo a 170º C graus.


Recheio

Envolva os ovos, com cuidado, com o recheio de camarão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo e em seguida pela farinha panko. Em seguida, frite até dourar por uns 3 minutos.


Finalizando

Para finalizar, monte o prato, colocando a base de guacamole no centro do prato, o ovo por cima e os brotos envolta. Prontinho, é só servir!





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