Bife à parmegiana ao molho quatro queijos

Bife à parmegiana ao molho quatro queijos

Bife à parmegiana ao molho quatro queijos

Descubra como preparar um irresistível bife à parmegiana coberto com um delicioso molho quatro queijos. Aprenda o passo a passo para fazer essa receita incrível em casa e surpreenda seus convidados. Confira agora!

Bife à parmegiana ao molho quatro queijos
Bife à Parmegiana ao Molho Quatro Queijos
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bife à parmegiana ao molho quatro queijos

Hoje temos por aqui a receita de Bife à parmegiana ao molho quatro queijos, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 15 minutos. Esta receita rende até 2 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Bem-vindo à deliciosa jornada culinária do Bife à parmegiana ao molho quatro queijos, uma receita que combina influências italianas e brasileiras de forma saborosa e reconfortante. Este prato emblemático, popular em todo o Brasil, é perfeito para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para apreciar uma refeição reconfortante em qualquer época do ano.

Os ingredientes cuidadosamente selecionados para esta receita oferecem benefícios tanto para a saúde quanto para os sentidos. O coxão mole, rico em proteínas e nutrientes essenciais, é empanado e frito para criar uma crosta crocante. Já o molho quatro queijos, feito com uma mistura de queijos italianos e brasileiros, como parmesão, queijo prato e muçarela, proporciona um sabor cremoso e irresistível, além de adicionar uma dose de indulgência.

Essa combinação de sabores e texturas oferece uma experiência gastronômica única, que certamente agradará tanto os paladares mais exigentes quanto os amantes da boa comida caseira. Seja para uma refeição em família ou para impressionar convidados, o Bife à parmegiana ao molho quatro queijos é uma escolha infalível.

Prepare-se para descobrir os aromas e sabores que tornam esta receita tão especial, enquanto mergulha na rica tradição da culinária brasileira e italiana. Vamos começar esta jornada irresistível e explorar a história por trás de cada sabor único deste prato clássico.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bife à parmegiana ao molho quatro queijos


  • Pimenta
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
  • 1 bife(s) coxão mole
  • Azeite de oliva
  • óleo
  • Sal
  • Leite
  • 1 colher(es) de sopa chimichurri
  • Molho de quatro queijos:
  • 1/2 xícara(s) de chá parmesão
  • 1 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 500 militros(s) leite
  • Pesto(s) manjericão
  • Folha(s) manjericão
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
  • 1/2 xícara(s) de chá queijo prato
  • 1 xícara(s) de chá muçarela
  • 1/2 xícara(s) de chá parmesão
  • 2 lata(s) tomate pelado




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Como Fazer Bife à parmegiana ao molho quatro queijos


  • Passo 1
    Primeiramente, bata os bifes e abra-os bem, em seguida tempere-os com sal e pimenta.
  • Passo 2
    Depois, passe na farinha de trigo para selar e em seguida no leite para hidratar.
  • Passo 3
    Por último, cubra-os com a farinha de rosca temperada com chimichurri ou ervas e frite no óleo misturado com um fio de azeite.
  • Passo 4
    Reserve.
  • Passo 5
    Em seguida, leve a manteiga ao fogo para derreter e adicione o trigo, refogando até começar a espumar.
  • Passo 6
    Adicione o leite de uma vez para não empelotar, mexendo bem com um fouet até engrossar.
  • Passo 7
    Abaixe o fogo e adicione os queijos, mexendo bem, e acrescente o creme de leite.
  • Passo 8
    Coloque o molho por cima dos filés, cubra com parmesão e leve para gratinar no forno.

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