Batata Suíça

Batata Suíça

Batata Suíça

Experimente a Batata Suíça! Esta deliciosa receita é o almoço ideal para famílias, fácil e aconchegante.

Batata Suíça
Batata Suíça
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Batata Suíça

Hoje temos por aqui a receita de Batata Suíça, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 18 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Batata Suíça é uma deliciosa receita que faz parte da culinária tradicional Suíça. É uma receita fácil de preparar e que pode ser servida em qualquer ocasião. A Batata Suíça é feita de batatas cortadas em rodelas finas e é servida com requeijão, cebola, pimentão, tomate e temperos especiais.

Essa receita é considerada um prato ideal para famílias, pois é muito nutritiva e fácil de preparar. É importante lembrar que a Batata Suíça deve ser servida bem quente para que os sabores sejam liberados, e se você quiser ainda pode acrescentar queijo ralado para incrementar o sabor ainda mais.


Ingredientes Para Batata Suíça


  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  • Sugestões de Recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca




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Como Fazer Batata Suíça


  • Passo 1
    Primeiramente, cozinhe as batatas em água até que fiquem macias.
  • Passo 2
    Em seguida, após cozidas, deixe as batatas na geladeira por um dia.
  • Passo 3
    Agora, rale as batatas no ralo grosso.
  • Passo 4
    Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  • Passo 5
    Cubra o fundo da frigideira com a batata ralada, sempre umedecendo as mãos na água com sal para facilitar o manuseio e salgar ao mesmo tempo.
  • Passo 6
    Adicione uma camada de recheio de sua escolha, cobrindo a batata, mas deixando as bordas livres.
  • Passo 7
    Cubra o recheio com outra camada de batata e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos.
  • Passo 8
    Pegue outra frigideira untada e vire a torta, deixando cozinhar por mais 3 minutos do outro lado.
  • Passo 9
    Repita o processo mais duas vezes ou até que a batata esteja dourada.

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