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Polenta de Parmesão Fácil

Polenta de Parmesão Fácil

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

467


CHEFF

Emporium Pax


Polenta de Parmesão Fácil

Hoje temos por aqui Polenta de Parmesão Fácil que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Esta Polenta de Parmesão Fácil é uma boa alternativa para batatas ou arroz como acompanhamento. Meu marido duvidoso de novos alimentos provou e foi um fã instantâneo. Além disso, leva menos de meia hora para preparar!

O que é Polenta?

Polenta é um alimento italiano feito de fubá. Pode ser servido como um “mush” coberto com manteiga ou cozido até ficar firme e cortado em quadrados. Pode ser um aperitivo, um acompanhamento ou até mesmo servido no café da manhã.

A polenta é sem glúten?

Sim, a polenta tem apenas um ingrediente, fubá. Isso a torna sem glúten. Para estar vigilante, leia o rótulo para se certificar de que é processado em um ambiente sem glúten.

Além disso, esta receita de polenta é feita com todos os ingredientes sem glúten.

Qual é o sabor da polenta?

A polenta tem sabor e textura de milho-doce como mingau. Se você gosta do sabor do pão de milho, gostará do sabor da polenta.

Como saber quando a polenta está pronta?

Quando a polenta estiver totalmente cozida, ficará cremosa e os grãos individuais ficarão macios, não arenosos. Degustar uma colherada garante o cozimento perfeito.


Ingredientes Para Polenta de Parmesão Fácil

  • 4 1/2 xícaras de água
  • 1 1/2 colheres de chá de sal, mais extra para temperar
  • 1 1/4 xícaras de fubá amarelo ou polenta
  • 3/4 xícaras de parmesão fresco ralado
  • 3/4 xícara de leite integral, em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente, cortada em pedaços de 1,2 cm
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Pimenta preta moída na hora

Como Fazer Polenta de Parmesão Fácil


Leve a água

Leve a água para ferver, em seguida, adicione sal.


Acrescente

Acrescente a farinha de milho aos poucos. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e a farinha de milho ficar macia, cerca de 15 a 20 minutos.


Retire

Retire a panela do fogo e misture o queijo, o leite, a manteiga e a salsa.


Mex

Mexa até a manteiga e o queijo derreterem.


Tempere

Tempere com sal e pimenta a gosto.





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