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Pasta de pimentão vermelho (muhammara)

Pasta de pimentão vermelho (muhammara)

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

654


CHEFF

Emporium Pax


Pasta de pimentão vermelho (muhammara)

Hoje temos por aqui Pasta de pimentão vermelho (muhammara) que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Este mergulho sírio feito com pimentão e nozes tem um sabor deliciosamente doce e picante, conhecido como Muhammara.


Ingredientes Para Pasta de pimentão vermelho (muhammara)

  • 1 dente de alho descascado
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Salsinha fresca picada a gosto para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • Caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de molho de romã

Como Fazer Pasta de pimentão vermelho (muhammara)


Preaqueça

Primeiro, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).


Leve ao forno

Em seguida, lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça.


Opicional

Caso tenha interesse, prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.


Transfira

Depois transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.


Corte

E para você descascar os pimentões puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.


Adicione

Já no processador, adicione os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.


Finalizando

Para finalizar, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.





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