Panetone caseiro para o Natal

Panetone caseiro para o Natal

Panetone caseiro para o Natal

Prove suas habilidades na cozinha neste Natal com uma deliciosa Panetone, fofo e mais leve que o ar, repleto de sabores festivos e frutas cristalizadas.

Panetone caseiro para o Natal
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Panetone caseiro para o Natal

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Panetone caseiro para o Natal, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 6 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


É essa época do ano para fazer panetone! Pão macio e fofo com cheiro natalino com frutas cristalizadas e amêndoas torradas. Mesmo com a massa crua já dá para sentir o cheiro desse panetone maravilhoso. Prepare-se para este Natal, você não vai se arrepender!

O que é Panetone?

O panetone é um pão doce originário de Milão, Itália. É geralmente servido no Natal e no Ano Novo. Também é muito popular na Europa em torno dos feriados.

O pão é redondo, alto e tem forma de cúpula. Contém frutas cristalizadas, passas e em algumas versões até chocolate. O processo de preparo leva mais tempo do que um pão normal.

Qual a melhor Panela para Panetone?

Uma panela panetone é tipicamente um molde seguro para forno, alto e de lado reto. Você pode encontrá-los feitos de metal ou de papel (que é o que usamos nesta receita).

Moldes de panetone de papel são baratos e muito fáceis de encontrar online ou em lojas de utensílios de cozinha. Eles veem em uma variedade de formas e tamanhos.

Alternativamente, para esta quantidade de massa, você poderia usar um pote de 10 polegadas com segurança de forno, de lado reto, uma panela de bolo de 10 polegadas (ca. 25 cm) com lados de 2 polegadas (ca. 5 cm), ou uma panela de tubo untada de 9 polegadas (ca. 23 cm). Apenas se certifique de colocar rodelas de pergaminho no fundo das panelas ou da panela.

Se usar panelas ou potes de metal em vez de formas de papel, passe manteiga e enfarinha nas forminhas e forre-as com pergaminho.

Como fatiar o Panetone?

Fatie o panetone em fatias grossas ou finas; depende inteiramente de você. Se você assou em uma forma de papel, basta fatiar.

Panetone é mais pão do que bolo — é apenas um pouco doce. Sinta-se livre para comê-lo.

Armazenamento e congelamento de panetone

Esfrie completamente e enrole bem o pão em papel alumínio. O panetone deve durar até cinco dias, embora tenda a ser um pouco mais seco após um ou dois dias.

Nunca vi um pedaço sobrando depois do primeiro dia. Você também pode embrulhar em plástico e depois em papel alumínio e congelar por até dois meses.

O que fazer com as sobras de panetone?

No caso improvável sobrar alguma fatia (o que acho difícil rs) – você pode torrar, passar manteiga e tomar café pela manhã. Ou se você tiver várias fatias, use-as para fazer torradas ou pudim de pão.


Ingredientes Para Panetone caseiro para o Natal


  • 130 g ou um copo americano de açúcar
  • 50 g ou 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 250 ml ou 1 xícara de chá de leite morno
  • 20 ml de essência de panetone
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uvas-passas
  • Raspas de laranja ou limão, fica a seu critério.
  • 1 pitada de sal
  • Gema batida ou manteiga para pincelar o panetone




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Panetone caseiro para o Natal


  • Bata
    No liquidificador, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite, a essência de panetone e o fermento. Bata até misturar bem.
  • Coloque
    Em uma tigela, ponha a farinha e os ingredientes batidos no liquidificador.
  • Amasse
    Amasse bem a massa até que ela solte das mãos.
  • Acrescente
    Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas, uma pitada de sal e raspas de limão.
  • Misture
    Misture novamente até que as frutas fiquem distribuídas igualmente na massa.
  • Coloque
    Coloque a massa nas formas de panetone até a metade e deixe descansar até dobrar de tamanho, aproximadamente 40 minutos.
  • Pincele
    Depois que a massa crescer, faça um corte em forma de cruz no topo e pincele com gemas batidas ou manteiga.
  • Coloque
    Coloque as formas de panetone em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  • Retire
    Retire os panetones do forno e deixe descansar em temperatura ambiente.

Confira outras receitas como esta em Natal...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade