Tender de Natal

webmaster - 24 de dezembro de 2021
Tender de Natal

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

16 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Tender de Natal que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 16 Porções e é muito simples de fazer...

O Tender Natalino adoravelmente nomeado, esse alimento básico, com visual único, pode ser encontrado no cardápio natalino na maioria dos lares (domicílios) em todo o país. Tecnicamente, a versão clássica deste suculento prato principal é simplesmente um pedaço redondo de presunto defumado esmaltado cortado em formas geométricas e adornado com cravo e servido nas ceias de Natal

A receita originalmente americana foi exportada para o Brasil décadas atrás seguida de uma campanha publicitária para promovê-la. O slogan dizia Tender Made, e é aqui que esta amada refeição recebe seu nome. Você gostaria de dar uma oportunidade a este tradicional doce-e-azedo prazer? Temos a receita para este sucesso de todos os tempos aqui!


Ingredientes Para Tender de Natal

  • 4 colheres (sopa) de Mostarda
  • 1 Tender bolinha
  • Cravo-da-Índia a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Mel
  • 1 Canela em pau
  • 5 colheres (sopa) de Vinagre Branco
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 Abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar

Como Fazer Tender de Natal


Suco de Abacaxi

Precisaremos de 1 xícara de suco natural do abacaxi, o restante deve ser reservado para usarmos ao final desta receita.


Retire

Remova o tender da embalagem e risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.


Espete

Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode numa assadeira.


Despeje

Em outra tigela misture a mostarda, o mel e o vinagre. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.


Forno

Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.


Frite

Passe margarina em outra assadeira e frite fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.


Adicione

Quando começarem a dourar, adicione o restante do suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.


Escorra

Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.


Retire

Retire o tender da assadeira e junte o de abacaxi.


Sugestão

Sirva o tender com o abacaxi e a geleia de framboesa.