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Tender de Natal

Tender de Natal

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

16 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Emporium Pax


Tender de Natal

Hoje temos por aqui Tender de Natal que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 16 Porções e é muito simples de fazer...

O Tender Natalino adoravelmente nomeado, esse alimento básico, com visual único, pode ser encontrado no cardápio natalino na maioria dos lares (domicílios) em todo o país. Tecnicamente, a versão clássica deste suculento prato principal é simplesmente um pedaço redondo de presunto defumado esmaltado cortado em formas geométricas e adornado com cravo e servido nas ceias de Natal

A receita originalmente americana foi exportada para o Brasil décadas atrás seguida de uma campanha publicitária para promovê-la. O slogan dizia Tender Made, e é aqui que esta amada refeição recebe seu nome. Você gostaria de dar uma oportunidade a este tradicional doce-e-azedo prazer? Temos a receita para este sucesso de todos os tempos aqui!


Ingredientes Para Tender de Natal

  • 4 colheres (sopa) de Mostarda
  • 1 Tender bolinha
  • Cravo-da-Índia a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Mel
  • 1 Canela em pau
  • 5 colheres (sopa) de Vinagre Branco
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 Abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar

Como Fazer Tender de Natal


Suco de Abacaxi

Precisaremos de 1 xícara de suco natural do abacaxi, o restante deve ser reservado para usarmos ao final desta receita.


Retire

Remova o tender da embalagem e risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.


Espete

Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode numa assadeira.


Despeje

Em outra tigela misture a mostarda, o mel e o vinagre. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.


Forno

Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.


Frite

Passe margarina em outra assadeira e frite fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.


Adicione

Quando começarem a dourar, adicione o restante do suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.


Escorra

Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.


Retire

Retire o tender da assadeira e junte o de abacaxi.


Sugestão

Sirva o tender com o abacaxi e a geleia de framboesa.





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