Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

webmaster - 8 de dezembro de 2021
Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

76


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Receitas para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Ninguém resiste um risoto, isso é fato. Se você gosta dos sabores diversificados, adorará esse picante risoto tailandês de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco que leva saquê. Uma receita muito simples e fácil de fazer. Convide seus amigos e se delicie comendo esse delicioso prato culinário.


Ingredientes Para Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

  • 50ml de saquê
  • 200g de camarão VM
  • 250ml de caldo de frango
  • ¼ de cebola
  • 70g de manteiga
  • 100g de arroz arbóreo
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta dedo-de-moça cortada em fatias (remova a semente)
  • 50g de cubos de abacaxi
  • Chips de coco para decorar o risoto
  • Sal e curry (a gosto)
  • Pimenta calabresa

Como Fazer Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco


Refogue

Para preparar o arroz, refogue o alho e a cebola com a manteiga numa panela.


Coloque

Coloque o arroz e logo depois o saquê.


Adicione

Adicione o caldo de frango e mexa lentamente até ficar no ponto.


Adicione

Dê aquela experimentada e caso o sabor ainda não esteja bom, adicione mais caldo de frango.


Para preparar o camarão, em outra frigideira cozinhe os camarões na manteiga em fogo alto com uma pouca gordura e adicionar o curry.


Misture

Logo após, misture o arroz com os camarões e adicione os cubos de abacaxi.


Finalizando

E para finalizar, adicione a porção de arroz no prato e decore com pimenta calabresa e os chips de coco.


Informações Complementares

Receita criada pelo chef Marcones Deus