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Vatapá de camarão

Vatapá de camarão

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

40 Porções


FAVORITOS

275


CHEFF

Emporium Pax


Vatapá de camarão

Hoje temos por aqui Vatapá de camarão que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 40 Porções e é muito simples de fazer...

O Vatapá é um prato adaptável é de origem do estado da Bahia, no litoral nordestino, onde os hábitos alimentares ibéricos, indígenas e africanos se misturam em uma das cozinhas mais dinâmicas do Brasil. Este prato também é muito servido no estado do Pará, ele está intrínseco na cultura e história paraense.

Normalmente se usa pão para engrossar, mas alguns cozinheiros usam farinha de mandioca. Às vezes há amendoim moído, às vezes castanha de caju. Cebola, tomate, gengibre, quiabo e pimenta podem ir para a panela, com frango, bacalhau ou camarão, que o caso desta receita. Mas sempre há leite de coco e óleo de palma, também chamado azeite de dendê, que proporcionam uma textura luxuosa e notas florais exclusivas.

Obs: Uma versão espessa de vatapá costuma ser servida como recheio de rissóis de acarajé.


Ingredientes Para Vatapá de camarão

  • 3 kg de camarão
  • 2 tomates
  • 1 kg de trigo
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 2 maços de cheiro verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de e dendê
  • Pimenta ardosa a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 l de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

Como Fazer Vatapá de camarão


Limpar

Primeiramente você deve limpar os camarões.


Liquidificador

Pegue as cabeças dos camarões e bata no liquidificador, depois peneire.


Leve ao fogo

Junte a água, o trigo já batido no liquidificador e o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.


Refogue

Lave os camarões, posteriormente refogue-os com as verduras já cortadas com um pouco de óleo dendê.


Adicione

Depois é só adicionar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardida, a tablete de caldo de galinha e o sal.


Opcional

Caso esteja estiver muito grosso, você deve A água.


Informações Adicionais

Você deve servir quente e com arroz branco, é uma delícia, você vai amar.




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