Vatapá de camarão

Vatapá de camarão

Vatapá de camarão

Experimente a autêntica culinária brasileira com a receita de vatapá de camarão! Navegue pelo nosso site e encontre as melhores receitas, com dicas e truques para preparar o prato perfeito.

Vatapá de camarão
Vatapá de camarão
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Vatapá de camarão

A receita de hoje é Vatapá de camarão, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 40 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Vatapá é um prato adaptável é de origem do estado da Bahia, no litoral nordestino, onde os hábitos alimentares ibéricos, indígenas e africanos se misturam em uma das cozinhas mais dinâmicas do Brasil. Este prato também é muito servido no estado do Pará, ele está intrínseco na cultura e história paraense.

Normalmente se usa pão para engrossar, mas alguns cozinheiros usam farinha de mandioca. Às vezes há amendoim moído, às vezes castanha de caju. Cebola, tomate, gengibre, quiabo e pimenta podem ir para a panela, com frango, bacalhau ou camarão, que o caso desta receita. Mas sempre há leite de coco e óleo de palma, também chamado azeite de dendê, que proporcionam uma textura luxuosa e notas florais exclusivas.

Obs: Uma versão espessa de vatapá costuma ser servida como recheio de rissóis de acarajé.


Ingredientes Para Vatapá de camarão


  • 3 kg de camarão
  • 2 tomates
  • 1 kg de trigo
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 2 maços de cheiro verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de e dendê
  • Pimenta ardosa a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 l de água
  • 1 tablete de caldo de galinha




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Como Fazer Vatapá de camarão


  • Passo 1
    Primeiramente você deve limpar os camarões.
  • Passo 2
    Pegue as cabeças dos camarões e bata no liquidificador, depois peneire.
  • Passo 3
    Junte a água, o trigo já batido no liquidificador e o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.
  • Passo 4
    Lave os camarões, posteriormente refogue-os com as verduras já cortadas com um pouco de óleo dendê.
  • Passo 5
    Depois é só adicionar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardida, a tablete de caldo de galinha e o sal.
  • Passo 6
    Caso esteja estiver muito grosso, você deve A água.

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