Vatapá de camarão

webmaster - 29 de dezembro de 2021
Vatapá de camarão

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

40 Porções


FAVORITOS

275


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Vatapá de camarão que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 40 Porções e é muito simples de fazer...

O Vatapá é um prato adaptável é de origem do estado da Bahia, no litoral nordestino, onde os hábitos alimentares ibéricos, indígenas e africanos se misturam em uma das cozinhas mais dinâmicas do Brasil. Este prato também é muito servido no estado do Pará, ele está intrínseco na cultura e história paraense.

Normalmente se usa pão para engrossar, mas alguns cozinheiros usam farinha de mandioca. Às vezes há amendoim moído, às vezes castanha de caju. Cebola, tomate, gengibre, quiabo e pimenta podem ir para a panela, com frango, bacalhau ou camarão, que o caso desta receita. Mas sempre há leite de coco e óleo de palma, também chamado azeite de dendê, que proporcionam uma textura luxuosa e notas florais exclusivas.

Obs: Uma versão espessa de vatapá costuma ser servida como recheio de rissóis de acarajé.


Ingredientes Para Vatapá de camarão

  • 3 kg de camarão
  • 2 tomates
  • 1 kg de trigo
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 2 maços de cheiro verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de e dendê
  • Pimenta ardosa a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 l de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

Como Fazer Vatapá de camarão


Limpar

Primeiramente você deve limpar os camarões.


Liquidificador

Pegue as cabeças dos camarões e bata no liquidificador, depois peneire.


Leve ao fogo

Junte a água, o trigo já batido no liquidificador e o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.


Refogue

Lave os camarões, posteriormente refogue-os com as verduras já cortadas com um pouco de óleo dendê.


Adicione

Depois é só adicionar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardida, a tablete de caldo de galinha e o sal.


Opcional

Caso esteja estiver muito grosso, você deve A água.


Informações Complementares

Você deve servir quente e com arroz branco, é uma delícia, você vai amar.