Risoto de parmesão com filé-mignon

Risoto de parmesão com filé-mignon

Risoto de parmesão com filé-mignon

Descubra como fazer um delicioso risoto de parmesão com filé-mignon em casa com esta receita passo a passo. Surpreenda-se com o sabor e a facilidade de preparo deste prato irresistível!

Risoto de parmesão com filé-mignon
Risoto de Parmesão com Filé-Mignon
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Risoto de parmesão com filé-mignon

A receita de hoje é Risoto de parmesão com filé-mignon, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 5 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Se você está determinado a preparar uma refeição única para seus amigos ou familiares, o Risoto de Parmesão com Filé-Mignon é a escolha perfeita. Esta receita maravilhosa, que une dois pratos de muito sabor e que se completam perfeitamente, pode ser servida a qualquer hora do ano.

Tudo começa preparando um caldo de legumes com cebola-roxa, cenouras, alho, salsinha, cebolinha, brócolis e alho-poró. Depois, proveniente da culinária italiana, vem o risoto de parmesão. Para que fique cremoso e com um sabor único, adicione arroz arbóreo, queijo parmesão picado, manteiga e temperos como alecrim, sal e pimenta.

Terminado o risoto, é hora de preparar a carne. Para isso, use filé-mignon, que é uma carne muito macia, levemente temperada com sal, pimenta e orégano, e grelhada com manteiga. Finalmente, é montagem da refeição: coloque o risoto no fundo do prato e cubra-o com os bifes. Agora é só saborear este lindo prato!

Esta receita é cheia de sabor e saudável. Além disso, ela é rápida de fazer e pode ser um grande sucesso nos seus jantares. Por isso, que tal experimentar? Acesse nosso site e descubra todos os passos para fazer o Risoto de Parmesão com Filé-Mignon!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Risoto de parmesão com filé-mignon


  • Caldo de legumes:
  • 1 cebola-roxa cortada em pedaços grandes 
  • Meio brócolis cortado
  • 1 talo de salsinha e cebolinha
  • 1 cenoura cortada
  • Água para cobrir os legumes
  • 1 talo de alho-poró cortado
  • 3 dentes de alho levemente amassados 
  • Risoto de parmesão:
  • 100 g de queijo parmesão cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Carne:
  • 5 bifes de filé-mignon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto




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Como Fazer Risoto de parmesão com filé-mignon


  • Passo 1
    Primeiramente, na panela de pressão, adicione cebola roxa em cortes robustos, cenoura em rodelas, alhos levemente esmagados, ramo de salsinha e cebolinha, brócolis em floretes e pedaços de alho-poró.
  • Passo 2
    Deixe tudo cozinhar por meia hora após a pressão se formar.
  • Passo 3
    Caso utilize uma panela tradicional, o cozimento deve durar cerca de 60 minutos em fogo médio.
  • Passo 4
    Após o cozimento, libere a pressão com cuidado e mantenha o caldo dos legumes aquecido para uso posterior.
  • Passo 5
    Em seguida, numa caçarola ampla, derreta a manteiga.
  • Passo 6
    Incorpore o arroz arbóreo, mexendo até que os grãos adquiram um tom dourado suave.
  • Passo 7
    Gradualmente, vá adicionando o caldo quente aos poucos ao arroz, sem parar de mexer, até que o grão esteja macio porém firme ao morder.
  • Passo 8
    Junte ao arroz o queijo parmesão em cubinhos, ajuste o tempero com sal e pimenta a seu gosto, misture tudo e desligue o fogo.
  • Passo 9
    Enquanto isso, tempere os filés com alecrim, sal, orégano e pimenta a gosto, deixando-os repousar para que absorvam os sabores.
  • Passo 10
    Posteriormente, em uma frigideira, aqueça mais manteiga e sele os bifes temperados de ambos os lados em fogo médio.
  • Passo 11
    Assim que os filés atingirem o ponto desejado, retire-os da frigideira.
  • Passo 12
    Para servir, disponha o risoto em um prato e coloque o filé-mignon ao lado.
  • Passo 13
    Se quiser, pode finalizar o risoto com mais parmesão ralado por cima antes de servir.

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