Quibebe de abóbora com vinagrete de feijão-manteiguinha

Quibebe de abóbora com vinagrete de feijão-manteiguinha

Quibebe de abóbora com vinagrete de feijão-manteiguinha

Aprenda a fazer Quibebe de Abóbora com Vinagrete de Feijão-Manteiguinha em casa. Uma receita deliciosa e fácil de preparar, perfeita para surpreender seus convidados. Aproveite o sabor incrível da abóbora combinado com o toque especial do vinagrete de feijão-manteiguinha. Confira o passo a passo completo!

Quibebe de abóbora com vinagrete de feijão-manteiguinha
Quibebe de Abóbora
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Quibebe de abóbora com vinagrete de feijão-manteiguinha

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Quibebe de abóbora com vinagrete de feijão-manteiguinha, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 2 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Quibebe de Abóbora com Vinagrete de Feijão-Manteiguinha é uma iguaria sazonal brasileira, que conquista, com a sua fantástica combinação de ingredientes, o paladar dos apreciadores de culinária. Sua origem remonta à culinária nordestina, onde a abobora é muito utilizada, juntamente com alguns temperos, como o pimenta-dedo-de-moça. Além disso, o vinagrete de feijão-manteiguinha é muito popular no país, servindo como acompanhamento para pães, torradas e diversos pratos.

Visando aproveitar os nutrientes contidos no quibebe e no vinagrete, o nosso site te apresenta esta deliciosa receita que conta com benefícios nutricionais impressionantes, como a quantidade de fibras presentes na abóbora e a ação antioxidante do alho. Além disso, a castanha-de-caju e o queijo de cabra aprimoram ainda mais os sabores desta iguaria.

Uma vez que é necessário aproveitar os ingredientes em sua máxima expressão para alcançar o sabor único deste prato, você encontra, em nosso site, todos os detalhes desta preparação para que o seu Quibebe de Abóbora com Vinagrete de Feijão-Manteiguinha saia perfeito! Com certeza, esta iguaria é ideal para os amantes da culinária nordestina que querem experimentar novas sensações! Visite nosso site para conhecer a nossa receita de Quibebe de Abóbora com Vinagrete de Feijão-Manteiguinha e delicie-se com sabor inigualável!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Quibebe de abóbora com vinagrete de feijão-manteiguinha


  • Quibebe:
  • Sal
  • 100 militros(s) água
  • 50 militros(s) vinho branco
  • 10 grama(s) alho
  • 10 grama(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 500 grama(s) abóbora
  • 100 militros(s) azeite
  • 100 grama(s) cebola branca
  • Vinagrete:
  • 100 grama(s) cebola branca
  • 10 grama(s) gengibre
  • 10 militros(s) vinho branco
  • 100 militros(s) azeite
  • 5 grama(s) alho
  • 10 militros(s) vinagre de caju
  • 500 grama(s) tomate italiano
  • 30 grama(s) abóbora
  • 20 grama(s) pimenta-de-cheiro
  • Sal
  • Montagem:
  • 60 grama(s) queijo de cabra
  • 30 grama(s) castanha-de-caju
  • Coentro
  • 100 grama(s) feijão-manteiguinha




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Como Fazer Quibebe de abóbora com vinagrete de feijão-manteiguinha


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça o óleo em uma caçarola e refogue a cebola picada, o alho amassado e o condimento picante até que a cebola fique translúcida.
  • Passo 2
    Posteriormente, acrescente a abóbora em pedaços, despeje o vinho e um pouco de água, cozinhando e mexendo continuamente até que a abóbora fique macia o suficiente para ser esmagada com um garfo ou colher.
  • Passo 3
    Amasse a abóbora e deixe-a de lado.
  • Passo 4
    Para o vinagrete, combine todos os componentes da mistura em uma tigela e coloque-a de lado para os sabores se fundirem.
  • Passo 5
    Na hora de servir, integre o feijão-manteiguinha já cozido ao vinagrete preparado.
  • Passo 6
    Espalhe o quibebe de abóbora amassado no fundo do prato como base para a montagem.
  • Passo 7
    Sobre o quibebe, disponha harmoniosamente a combinação do vinagrete com feijão-manteiguinha.
  • Passo 8
    Finalize adicionando o queijo de cabra despedaçado por cima do vinagrete.
  • Passo 9
    Como toque final, salpique as castanhas-de-caju trituradas e o coentro fresco picado para enriquecer o sabor e a apresentação do prato.

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