Pão Caseiro

webmaster - 14 de janeiro de 2022
Pão Caseiro

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

3 Porções


FAVORITOS

765


CHEFF

Emporium Pax


Hoje temos por aqui Pão Caseiro que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 3 Porções e é muito simples de fazer...

Como você usa o fermento?

O fermento pode ser complicado no começo, mas depois que você aprender a fazer a fermentação do fermento, estará tudo pronto. O truque é garantir que a água não esteja muito quente. Não vá mais alto do que cerca de 110 graus.

Como você amassa o pão?

Amassar o pão é simples. Enfarinhe sua bancada, em seguida, empurre, puxe e estique a massa até que esteja agradável e lisa. Quando estiver bem amassada, a massa deve ficar elástica e lisa.

Como você armazena o pão caseiro?

Você pode armazenar o pão caseiro em um saco plástico ou em uma caixa de pão para obter o máximo de frescor. Se você pensa que não pode terminar em alguns dias, você também pode congelar o pão. Basta embrulhar em plástico e levar ao congelador. Durará alguns meses. Se o seu pão ficou um pouco velho, você sempre pode usá-lo para fazer croutons caseiros, torradas ou pudim de pão.


Ingredientes Para Pão Caseiro

  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 2 ovos

Como Fazer Pão Caseiro


Dissolva

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.


Acrescente

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.


Deixe a massa descansar

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.


Enrolar

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.


Leve para assar

Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.


Retire

Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.