Pão Caseiro

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Se você gostaria de aprender a fazer pão, aqui está um ótimo lugar para começar. Esta receita fácil de pão branco assa deliciosamente dourada.

Pão Caseiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pão Caseiro

Hoje temos por aqui a receita de Pão Caseiro, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 30 minutos. Esta receita rende até 3 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Como você usa o fermento?

O fermento pode ser complicado no começo, mas depois que você aprender a fazer a fermentação do fermento, estará tudo pronto. O truque é garantir que a água não esteja muito quente. Não vá mais alto do que cerca de 110 graus.

Como você amassa o pão?

Amassar o pão é simples. Enfarinhe sua bancada, em seguida, empurre, puxe e estique a massa até que esteja agradável e lisa. Quando estiver bem amassada, a massa deve ficar elástica e lisa.

Como você armazena o pão caseiro?

Você pode armazenar o pão caseiro em um saco plástico ou em uma caixa de pão para obter o máximo de frescor. Se você pensa que não pode terminar em alguns dias, você também pode congelar o pão. Basta embrulhar em plástico e levar ao congelador. Durará alguns meses. Se o seu pão ficou um pouco velho, você sempre pode usá-lo para fazer croutons caseiros, torradas ou pudim de pão.


Ingredientes Para Pão Caseiro


  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 2 ovos




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Como Fazer Pão Caseiro


  • Dissolva
    Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  • Acrescente
    Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  • Deixe a massa descansar
    Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Enrolar
    Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve para assar
    Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire
    Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

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