Nhoque de espinafre na pressão com molho branco

Nhoque de espinafre na pressão com molho branco

Nhoque de espinafre na pressão com molho branco

Aprenda a fazer um delicioso e prático nhoque de espinafre na panela de pressão, acompanhado de um irresistível molho branco. Esta receita de nhoque é perfeita para surpreender seus convidados e adicionar um toque especial à sua refeição. Experimente agora mesmo!

Nhoque de espinafre na pressão com molho branco
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Nhoque de espinafre na pressão com molho branco

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Nhoque de espinafre na pressão com molho branco, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Originário da região da Lombardia, o nhoque de espinafre é um prato tradicionalmente associado às festividades de Natal e Páscoa na Itália. Além de sua rica história cultural, este prato oferece benefícios irresistíveis para a saúde, graças ao espinafre, que é um superalimento repleto de vitaminas, minerais e antioxidantes. As batatas, por sua vez, proporcionam uma textura macia e reconfortante.

Ao combinarmos a tradição italiana com a praticidade da panela de pressão, esta receita se torna ainda mais convidativa. Com a adição do recheio de ricota e nozes, cada pedaço revela uma explosão de aromas e sabores. E para completar, o molho branco cremoso, delicadamente temperado com noz-moscada, eleva o prato a um novo patamar de indulgência.

Prepare-se para saborear uma experiência gastronômica única, repleta de cores, sabores e tradição. Não perca a oportunidade de explorar a riqueza cultural e sensorial do Nhoque de espinafre na pressão com molho branco, e embarque nessa jornada culinária hoje mesmo. Buon appetito!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Nhoque de espinafre na pressão com molho branco


  • Nhoque de espinafre na pressão:
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 800 g de batatas asterix cozidas e espremidas ainda quentes
  • 200 g de espinafre cozido, espremido e picado finamente
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado (e mais para polvilhar)
  • Recheio de ricota:
  • 40 g de nozes picadas
  • Noz-moscada a gosto
  • 100 g de ricota fresca picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
  • Cebolinha em filetes a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 50 g de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola piqué (meia cebola com 1 folha de louro espetada com cravos)
  • Pimenta a gosto
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral frio




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Como Fazer Nhoque de espinafre na pressão com molho branco


  • Passo 1
    Preparando a massa do nhoque:
  • Passo 2
    Cubra a batata espremida com papel-absorvente em um prato e coloque um peso por cima para secar a água.
  • Passo 3
    Transfira para uma tigela.
  • Passo 4
    Misture o espinafre, a gema de ovo e o sal com as mãos até ficar homogêneo.
  • Passo 5
    Adicione queijo ralado e farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
  • Passo 6
    Com as mãos untadas com água, pegue porções da massa, coloque o recheio, feche e modele como bolinhas.
  • Passo 7
    Repita até acabar a massa e o recheio.
  • Passo 8
    Enrole os nhoques em tecidos de algodão umedecidos, feche como trouxinhas e amarre com um barbante.
  • Passo 9
    Cozinhe na panela de pressão por 5 minutos após começar a chiar.
  • Passo 10
    Deixe esfriar, retire as trouxinhas e aguarde 3 minutos antes de abrir.
  • Passo 11
    Em um prato, coloque molho branco no fundo e acomode o nhoque.
  • Passo 12
    Finalize com queijo ralado e cebolinha.
  • Passo 13
    Sirva em seguida.
  • Passo 14
    Preparando o molho branco:
  • Passo 15
    Amasse a ricota com um garfo em uma tigela, adicione nozes, sal e noz-moscada.
  • Passo 16
    Misture e reserve.
  • Passo 17
    Em uma panela, derreta manteiga, adicione farinha de trigo e mexa até formar uma mistura clara e homogênea.
  • Passo 18
    Quando começar a borbulhar, adicione leite e continue mexendo.
  • Passo 19
    Acrescente cebola e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Passo 20
    Reserve.

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