Lombo com Sidra

Lombo com Sidra

Lombo com Sidra

Descubra como preparar um suculento lombo com sidra em casa. Aprenda passo a passo a receita que vai encantar seu paladar.

Lombo com Sidra
Lombo com Sidra
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lombo com Sidra

Hoje temos por aqui a receita de Lombo com Sidra, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A receita de lombo com sidra é um clássico da culinária portuguesa, e um dos pratos mais saborosos da região. Seus ingredientes simples, como lombo suíno, mostarda, azeite, cebola, alho, sidra, tomilho, alecrim, louro, maçã, amido de milho, água e temperos como sal e pimenta-do-reino emprestam suas características únicas para tornar esse prato tão especial.

O lombo é um dos tipos de carne mais saudáveis, pois é altamente nutritivo e rico em proteína e em outros nutrientes essenciais. A sidra acrescenta um sabor cítrico à carne, criando um aroma refrescante e uma textura levemente ácida. A combinação de lombo e sidra é uma receita básica que pode ser desfrutada o ano inteiro, ou especialmente em datas festivas. Além disso, ela é muito saborosa, o que a torna ideal para todos os tipos de ocasião.

O preparo da massa é bem simples e não necessariamente requer as habilidades de um chef profissional. O principal ingrediente da massa são os temperos como sal, pimenta, alho e tomilho. A maçã complementa o sabor único do prato e a sidra criará uma consistência levemente ácida.

Com todos esses ingredientes e temperos, o seu lombo com sidra sairá aromático, delicioso e com o sabor único da culinária portuguesa. Venha aproveitar essa iguaria com seus amigos e família e aproveite para descobrir como preparar esse prato tão saboroso como a tradição portuguesa exige. Explore a receita completa de lombo com sidra em nosso site e experimente essa iguaria deliciosa.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Lombo com Sidra


  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 100 g de cebola picada
  • 1 maçã ralada
  • 1 folha de louro
  • 30 mililitros de água
  • 4 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 700 mililitros de água
  • 240 mililitros de sidra
  • 6 g de amido de milho
  • 800 g de lombo suíno
  • Azeite a gosto
  • 30 g de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto




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Como Fazer Lombo com Sidra


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque o lombo em uma superfície adequada e utilize corda culinária para formatá-lo em uma forma cilíndrica.
  • Passo 2
    Em seguida, espalhe generosamente a mostarda sobre ambas as faces do lombo, salpicando-o com sal e pimenta-do-reino moída conforme sua preferência.
  • Passo 3
    Logo depois, aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo uniformemente.
  • Passo 4
    Retire o lombo e mantenha-o em um recipiente à parte.
  • Passo 5
    Na mesma panela, adicione cebola e alho finamente cortados, a sidra e as ervas aromáticas, mexendo rapidamente.
  • Passo 6
    Recoloque o lombo nessa mistura e complete com água suficiente para o cozimento.
  • Passo 7
    Adicione a maçã ralada à panela, integrando bem ao conjunto, e cozinhe por 15 minutos sob pressão.
  • Passo 8
    Após o cozimento, alivie a pressão da panela e separe o lombo, mantendo-o aquecido.
  • Passo 9
    Transfira o líquido restante na panela de pressão para um recipiente menor, passando por uma peneira.
  • Passo 10
    Combine o amido de milho dissolvido em água e incorpore ao caldo, mexendo bem.
  • Passo 11
    Se necessário, ajuste o sabor com mais sal e pimenta e deixe o caldo engrossar por alguns minutos.
  • Passo 12
    Por fim, corte o lombo e sirva acompanhado de arroz e farofa, regando com o molho apurado.

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