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Dadinho de Tapioca Recheado

Dadinho de Tapioca Recheado

Dadinho de Tapioca Recheado

Descubra como fazer dadinho de tapioca recheado de forma fácil e deliciosa. Aprenda a preparar essa iguaria brasileira e surpreenda seus convidados com um petisco irresistível. Confira o passo a passo completo!

Dadinho de Tapioca Recheado
Dadinho de Tapioca Recheado
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Dadinho de Tapioca Recheado

A receita de hoje é Dadinho de Tapioca Recheado, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 24 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Dadinho de Tapioca Recheado: é uma receita deliciosa, com ingredientes simples e versáteis que oferecem benefícios para o corpo, além de um sabor único. A massa, feita a partir da tapioca granulada, é recheada com queijo de coalho, presunto magro, mussarela e temperada com sal e pimenta-do-reino.

Essa iguaria é originária da culinária brasileira. Suas versões mais antigas são encontradas ainda na década de 20 no país e misturavam os ingredientes base das receitas atuais, como tapioca e queijo coalho. Porém, com o passar dos anos, outros ingredientes como presunto magro e mussarela foram incorporados às receitas de Dadinho de Tapioca Recheado.

Por ser uma refeição rica em nutrientes naturais, possui vários benefícios à saúde, como o aumento do sistema imunológico, fortalecimento dos ossos, e promoção da saúde gastrointestinal. Além disso, é uma fonte de fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

Apesar de estar presente durante o ano todo, essa iguaria é uma ótima opção como entrada para as festas de final de ano e lanches rápidos. Experimente essa delícia e confira todas as vantagens que essa receita pode oferecer para a sua saúde!
Descubra agora a receita completa de Dadinho de Tapioca Recheado e experimente hoje mesmo!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Dadinho de Tapioca Recheado


  • Massa:
  • 100 g de mussarela ralada
  • Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 75 g de presunto magro ralado
  • Sal a gosto
  • 250 g de tapioca granulada
  • 250 g de queijo de coalho ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral




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Como Fazer Dadinho de Tapioca Recheado


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça o leite temperado com sal e condimentos picantes até que comece a borbulhar, então retire do calor.
  • Passo 2
    Em seguida, incorpore o queijo do sertão ralado e a goma de mandioca granulada, mexendo vigorosamente para obter uma mistura homogênea.
  • Passo 3
    Posteriormente, despeje metade desse composto em uma forma forrada com filme plástico, nivelando cuidadosamente para obter uma superfície lisa.
  • Passo 4
    Espalhe uniformemente a muçarela e o presunto fatiado sobre a camada aplainada da base de tapioca.
  • Passo 5
    Com delicadeza, cubra com a porção restante da mistura, garantindo que a superfície superior fique bem lisa.
  • Passo 6
    Logo após, refrigere por 3 horas para que a composição atinja a consistência desejada e solidifique.
  • Passo 7
    Corte a massa solidificada em pedaços cúbicos de tamanho igual.
  • Passo 8
    Aqueça óleo em temperatura elevada (180°C) e submerja os cubos até que adquiram uma cor âmbar, retirando-os para remover o excesso de gordura com absorvente de papel.
  • Passo 9
    Para quem prefere uma versão menos oleosa, unte uma assadeira, disponha os pedaços cortados e pincele-os levemente com óleo, levando ao forno preaquecido a 180°C por um tempo de 22 a 25 minutos, virando-os na metade do processo.
  • Passo 10
    Por fim, sirva os dadinhos dourados acompanhados de mel ou melado para adicionar um toque adocicado.

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