Início » Receitas de Doces e Sobremesas

Curau de Milho

Curau de Milho

PREPARO

65 Minutos


RENDIMENTO

9 Porções


FAVORITOS

650


CHEFF

Emporium Pax


Curau de Milho

Hoje temos por aqui Curau de Milho que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 9 Porções e é muito simples de fazer...

Conhecido como Cural, jimbelê ou canjica é uma iguaria típica da culinária do nosso país. Um Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. É um prato típico das Festas Juninas, muito presente no nordeste Brasileiro.


Ingredientes Para Curau de Milho

  • Meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • 4 espigas de milho-verde raladas
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Como Fazer Curau de Milho


Passo 1

Primeiramente, num liquidificador, bata o milho com a água.


Passo 2

Depois, passe por uma peneira e reserve.


Passo 3

Já numa panela, adicione o milho reservado, o Leite NINHO e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.


Passo 4

Em seguida, adicione o Leite MOÇA e cozinhe por mais 5 minutos.


Passo 5

Para finalizar, despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas