Cueca virada fofinha

Cueca virada fofinha

Cueca virada fofinha

Aprenda como fazer cueca virada fofinha com esta receita fácil e deliciosa. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor irresistível desta sobremesa tradicional.

Cueca virada fofinha
Cueca Virada Fofinha
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Cueca virada fofinha

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Cueca virada fofinha, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Cueca virada fofinha é uma deliciosa receita de origem portuguesa, tradicionalmente servida no Natal. Ela ganhou muito espaço em todo o litoral do país, tornando-se um prato clássico, procurado e amado por todos.

A Cueca virada fofinha é feita com uma massa fofinha de fermento, açúcar, leite, ovos, margarina, sal e farinha de trigo. Os ingredientes são fritos no óleo e, depois de prontos, são servidos com açúcar com canela para polvilhar.

Além do sabor delicioso, a Cueca virada fofinha é também saudável, pois é preparada com ingredientes nutritivos que oferecem diversos benefícios à saúde, como o leite, que contém cálcio e vitaminas importantes.

Se você quer experimentar esta incrível receita, confira a versão completa em nosso site. Experimentar essa deliciosa receita é uma ótima oportunidade para conhecer os sabores e a cultura portuguesa. Venha provar a Cueca virada fofinha e deliciar-se!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cueca virada fofinha


  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal 
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (de requeijão) de leite morno
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • 3 ovos




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Como Fazer Cueca virada fofinha


  • Passo 1
    Primeiramente, misture o fermento com o doce cristalino (açúcar) e junte o líquido leitoso, os componentes ovais (ovos), a gordura vegetal e uma pitada de sal, obtendo uma mistura homogênea.
  • Passo 2
    Posteriormente, vá incorporando gradativamente a farinha à massa, trabalhando-a até que se torne não aderente às mãos.
  • Passo 3
    Após isso, proceda com o processo de sova da massa até que fique lisa, cubra-a com tecido e aguarde em repouso por um período de 20 minutos; a etapa de crescimento não é necessária.
  • Passo 4
    Em seguida, estenda a massa com auxílio de um cilindro até obter uma espessura próxima de meio centímetro, e proceda ao recorte em retângulos de dimensões aproximadas a 10 cm por 3 cm.
  • Passo 5
    Agora, faça uma incisão no centro de cada retângulo e entrelace uma das extremidades por essa abertura, formando o tradicional formato da cueca virada.
  • Passo 6
    Logo depois, submerja as peças modeladas em óleo bem quente, fritando-as até que adquiram uma coloração dourada.
  • Passo 7
    Em seguida, retire-as do óleo e deixe que o excesso de gordura seja absorvido por papel toalha.
  • Passo 8
    Por fim, envolva cada uma das cuecas viradas em uma mistura de açúcar e canela para obter o acabamento doce e aromático.
  • Passo 9
    Como sugestão adicional, a mesma massa pode ser utilizada para criar outras delícias, como nozinhos assados, pães doces e roscas recheadas conforme o seu gosto pessoal.

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