Carne de Panela

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Descubra como preparar a melhor carne de panela! Aprenda dicas e truques para ter uma carne de panela suculenta e irresistível!

Carne de Panela
Carne de Panela
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Carne de Panela

Hoje temos por aqui a receita de Carne de Panela, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 3 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


A carne de panela é um dos pratos brasileiros mais tradicionais e consiste em carne bovina ou suína cozida lentamente em uma panela de pressão junto com cebola, caldo de carne, alho, coentro, louro e outros condimentos e especiarias. Esta carne é deliciosamente macia, para obter a melhor carne de panela, é importante prepara-la de maneira correta.

Primeiro, deixe a carne de molho por pelo menos uma hora. Isso ajuda a suaviza-la Em seguida, tempere bem com sal e pimenta para obter sabor exuberante. Finalmente, deixe-a cozinhar em fogo baixo durante cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente até que a carne esteja macia e suculenta. Para que a carne fique ainda mais saborosa, adicione cebola, alho, louro, legumes e vinho para um delicioso molho.


Ingredientes Para Carne de Panela


  • 800g de carne (pode ser acém, paleta ou músculo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ copo de água
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto




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Como Fazer Carne de Panela


  • Passo 1
    Comece cortando a carne em cubos grandes e temperando com sal, pimenta e alho picado. Se preferir, pode adicionar outros temperos de sua preferência, como orégano, páprica, colorau ou chimichurri.
  • Passo 2
    Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola picada até que ela murche.
  • Passo 3
    Em seguida, coloque os pedaços de carne já temperados na panela e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio para baixo por 10 minutos após pegar pressão.
  • Passo 4
    Após este tempo, retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e abra. Adicione meio copo de água e retorne a panela para o fogo. Quando começar a chiar, cozinhe por mais 15 minutos.
  • Passo 5
    Depois desse tempo, retire a pressão novamente e, se ainda houver um pouco de água, deixe em fogo alto sem tampa até que o caldo seque e a carne doure.
  • Passo 6
    Pronto! Sua carne de panela está pronta para ser servida.

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