Bolotone de Natal

Bolotone de Natal

Bolotone de Natal

Descubra o passo a passo para criar um delicioso Bolotone caseiro e impressionar sua família e amigos! Confira nosso guia completo, com dicas e truques para um resultado perfeito. Acesse agora e torne-se um expert em Bolotone!

Bolotone de Natal
Como fazer Bolotone
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolotone de Natal

Hoje temos por aqui a receita de Bolotone de Natal, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Bolotone de Natal é uma torta italiana realmente deliciosa e reconhecida mundialmente. De origem milenar, o Bolotone é um alimento nutritivo e empoderador: os ingredientes ricos em carboidratos, como farinha de trigo, açúcar refinado e fermento biológico, são energéticos e saudáveis. Ao contrário de muitos doces da cultura italiana que são sazonais ou limitados a determinados eventos, o Bolotone pode ser facilmente preparado em qualquer época do ano. Além disso, é possível customizar a receita com várias combinações de sabores e ingredientes.

O Bolotone harmoniza a textura macia de um bolo tradicional com o sabor distinto e adorado de um panetone. É servido quente ou gelado, podendo ser coberto com chantilly, leite gelado, creme de leite, chocolate meio amargo, gelatina, água e ainda aroma sabor rum, além das passas para a decoração.

Experimente essa delícia italiana, saiba como fazer Bolotone de Natal e surpreenda os seus amigos e familiares. A nossa receita de Bolotone é fácil, nutritiva e muito saborosa! Aprenda agora mesmo e faça você mesmo esse prato delicioso e maçante. Venha explorar a receita completa disponível em nosso site.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bolotone de Natal


  • Passas
  • água
  • 300 militros(s) água morna
  • Chocolate meio amargo
  • Chocolate meio amargo
  • 5 colher(es) de sopa açúcar refinado
  • Chantilly
  • 3 colher(es) de sopa fermento biológico seco
  • Creme de leite
  • 375 grama(s) farinha de trigo
  • Aroma sabor rum
  • Leite gelado
  • Gelatina




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bolotone de Natal


  • Passo 1
    Primeiramente, funda o chocolate escuro e coloque-o de lado para esfriar levemente.
  • Passo 2
    Em seguida, com uma batedeira, monte o chantilly utilizando o leite bem frio por aproximadamente 4 minutos.
  • Passo 3
    Logo após, incorpore o creme de leite e o chocolate derretido, que deve estar apenas morno, e continue a bater até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 4
    Delicadamente, adicione a gelatina incolor previamente derretida em água no micro-ondas por 20 segundos, fazendo movimentos suaves para mesclar.
  • Passo 5
    Posteriormente, insira o extrato com essência de RUM e distribua as passas uniformemente pela mistura.
  • Passo 6
    Por fim, utilize esta preparação para rechear o bolo, espalhando de maneira uniforme.
  • Passo 7
    Como uma sugestão de apresentação, decore o topo do bolo em formato de árvore de Natal utilizando chantilly tingido com corante verde e finalize com cerejas para imitar enfeites natalinos.
  • Passo 8
    Para um toque especial, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a decoração para simular a neve.

Confira outras receitas como esta em Natal...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade