Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha

Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha

Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha

Aprenda a fazer bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinha em casa. Uma receita deliciosa e fácil de preparar que certamente vai conquistar o paladar de todos. Experimente!

Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha
Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha

Hoje temos por aqui a receita de Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Deliciosos Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha são um desfrute único para o seu paladar. Esta receita tem raízes no Brasil colonial, quando os escravos criaram este petisco a partir dos alimentos que tinham em mãos. Desde então, esta delícia se tornou um dos petiscos mais populares e é tradicionalmente servida durante o Natal e no Carnaval.

Este prato é saudável e saboroso. A massa contém arroz cozido, que é cheio de nutrientes beneficentes para o organismo. A sardinha usada no recheio é rica em Omega 3, proteínas, minerais e vitaminas. Então, além de delicioso, Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha é uma ótima pedida para quem deseja viver com saúde.

Agora que você sabe um pouco mais sobre esta iguaria, que tal aprender a preparar sua própria versão? Acesse CyberCook e descubra os segredos desta deliciosa receita!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha


  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Recheio:
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de sardinha




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Como Fazer Bolinhos de Arroz Recheados com Refogado de Sardinha


  • Passo 1
    Primeiramente, processe o arroz cozido e o ovo até alcançar uma consistência lisa e uniforme.
  • Passo 2
    Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo, condimente com sal, pimenta-do-reino e adicione a salsinha picada, mexendo até que esteja tudo bem incorporado.
  • Passo 3
    Prepare as cavidades de forminhas de sua escolha, sejam elas para muffin, cupcake ou empada, depositando uma colher da massa em cada uma.
  • Passo 4
    Adicione uma porção generosa do recheio preparado sobre a primeira camada de massa nas forminhas.
  • Passo 5
    Cubra o recheio com mais massa até preencher a forma e finalize salpicando queijo ralado por cima.
  • Passo 6
    Asse no forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC durante meia hora ou, se preferir, na AirFryer por aproximadamente 20 minutos.
  • Passo 7
    Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e aguarde até que a cebola picada obtenha uma cor dourada.
  • Passo 8
    Incorpore as sardinhas ao refogado junto com a salsinha, dando sequência aos temperos com sal e pimenta a gosto e deixe reservado.
  • Passo 9
    Caso as forminhas utilizadas sejam de silicone ou tenham revestimento antiaderente, não é preciso untá-las; do contrário, utilize manteiga, óleo ou azeite para untar.
  • Passo 10
    Lembre-se de que a criatividade é bem-vinda e que pode-se fazer uso de qualquer forma disponível em sua cozinha para moldar os bolinhos.
  • Passo 11
    Certifique-se de que os bolinhos estejam dourados e cozidos por igual, ajustando o tempo de forno se necessário.
  • Passo 12
    Após o cozimento, deixe os bolinhos descansarem brevemente antes de desenformar, garantindo assim que mantenham sua forma e textura.

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