Bacalhau gratinado e cremoso

Bacalhau gratinado e cremoso

Bacalhau gratinado e cremoso

Aprenda a fazer um delicioso bacalhau gratinado e cremoso com esta receita fácil e prática. Surpreenda seus convidados com um prato irresistível e saboroso. Confira o passo a passo e dicas especiais!

Bacalhau gratinado e cremoso
Bacalhau gratinado
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bacalhau gratinado e cremoso

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bacalhau gratinado e cremoso, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 6 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Prepare-se para uma experiência culinária irresistível com nossa deliciosa receita de Bacalhau gratinado e cremoso. Originário da culinária portuguesa, este prato é uma homenagem à tradição e ao sabor autêntico. Além de ser uma iguaria apreciada durante a Semana Santa, o Bacalhau gratinado e cremoso é uma explosão de sabores irresistíveis que cativam a qualquer época do ano.

As lascas suculentas de bacalhau são ricas em ácidos graxos ômega-3, que são benéficos para a saúde do coração. Combinadas com batatas macias, cebolas, tomate fresco e salsa aromática, criam uma mistura de texturas e sabores que destacam a diversidade da culinária mediterrânea. O queijo parmesão e o requeijão cremoso adicionam uma cremosidade irresistível, enquanto o creme de leite e o azeite elevam o prato a um nível de indulgência inigualável.

Sinta-se à vontade para experimentar esta receita em sua próxima reunião familiar ou celebração especial. Desfrute dos benefícios nutricionais e dos prazeres sensoriais que o Bacalhau gratinado e cremoso proporciona. Descubra como a tradição e o sabor se unem nesta receita que certamente se tornará um prato favorito em sua mesa. Aventure-se na cozinha e renda-se à magia do Bacalhau gratinado e cremoso.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bacalhau gratinado e cremoso


  • 200 militros(s) creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino
  • 4 unidade(s) batatas
  • 3 colher(es) de sopa requeijão cremoso
  • Sal
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/4 xícara(s) de chá salsa
  • 500 grama(s) lascas de bacalhau
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola




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Como Fazer Bacalhau gratinado e cremoso


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione o tomate e mexa até ele murchar.
  • Passo 3
    Depois, acrescente o bacalhau e misture bem, adicionando a pimenta-do-reino.
  • Passo 4
    Cozinhe por 10 minutos e adicione o requeijão, mexendo bem.
  • Passo 5
    Logo após, acrescente o creme de leite e a salsa picada, misturando tudo.
  • Passo 6
    Em seguida, reserve o preparado.
  • Passo 7
    Então, em um refratário, coloque as fatias de batatas no fundo, espalhando o creme de bacalhau por cima e polvilhe o parmesão ralado.
  • Passo 8
    Depois, leve ao forno a 200°C até gratinar.
  • Passo 9
    Por fim, sirva o bacalhau gratinado e cremoso.

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