Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Aprenda a deliciosa receita de Bacalhau Gratinado. Dê um toque especial às suas refeições e surpreenda a todos com esse prato tradicional!

Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado
Reprodução de Imagem & Divulgação: Uai Peixes
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Bacalhau Gratinado

A receita de hoje é Bacalhau Gratinado, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Esta receita de Bacalhau Gratinado é muito saborosa e fácil de preparar. As ervas e os temperos usados na receita criam um sabor único e dão ao prato uma deliciosa crocância.


Ingredientes Para Bacalhau Gratinado


  • 1/2 kg de bacalhau em lascas, já dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite, salsinha e azeitona a gosto
  • Sal, se necessário
  • 3 batatas grandes em rodelas, cozidas em água e sal
  • Para a cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado




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Como Fazer Bacalhau Gratinado


  • Passo 1
    Em uma panela, doure a cebola, o alho, o tomate e o bacalhau no azeite. Adicione as azeitonas e a salsinha e desligue o fogo.
  • Passo 2
    Em outra tigela, bata as claras em neve e misture com as gemas, o creme de leite e o sal.
  • Passo 3
    Em uma travessa untada com azeite, coloque as rodelas de batata no fundo, em seguida, adicione o bacalhau refogado e, por último, a mistura de ovos.
  • Passo 4
    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar.

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